Brotaufstrich, Honig, Konfitüre
Bärlauch-Paste (ohne Käse) vom Bodensee 200g
Preis je Glas 200g (34,50 €/kg)
Bärlauch-Paste
Eine handgepflückte Delikatesse von der Halbinsel Höri am Bodensee
Feine Paste aus frischem, handgepflücktem Bärlauch aus Wildsammlung. Diese kräftige Bärlauchpaste aus dem Hegau am Bodensee können Sie als oder für selbstgemachte Brotaufstriche genießen. Pur reicht eine dünne Schicht, das sie sehr kräftig ist. Sehr beliebt ist sie auch zu Spaghetti oder Fussili: Bärlauchpaste einfach verdünnt mit etwas Nudelwasser über die Nudeln geben und etwas Parmesan on Top - einfach köstlich!
Auch eine gute Idee: Probieren Sie die Paste einmal als Marinade zu Fisch oder Fleisch! Hier entfaltet sich der Bärlauchgeschmack ganz besonders.Auch zum Würzen ist sie sehr vielseitig zu verwenden, ob für Salate oder Dips.
Konsequent verzichtet Markus Bruderhofer in seiner Manufatur auf Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe. Sein Hauptaugenmerk legt er bei seinen Kreationen auf Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit. Gemüse und Kräuter kommen weitgehend von der Insel Reichenau, viele Obstsorten aus der Bodensee-Region. Lieber vom Gemüsebauern nebenan den er persönlich seit Jahren kennt, als zum Beispiel aus Israel. Markus Bruderhofer ist seit Jahren Mitglied im Verein „Gutes vom See“, der Produkte aus der Bodensee-Region fördert. Zudem unterstützt er mit seinerr Firma Slow Food Deutschland. Der Anspruch, vom Aussterben bedrohte Gemüsesorten zu retten, zeigt sich in der Begeisterung für die Höri Bülle, die als alte Zwiebelsorte kaum mehr angebaut wurde. Ganz nach dem Slow Food Motto „Iss mich, sonst sterb ich aus“ fördert Markus Bruderhofer den Anbau und verarbeitet die Kulturpflanze, etwa zum Höri Bülle-Schmaus und Höri Bülle-Genuss oder zu Höri Bülle-Suppe.
Aus einer saisonalen Verpflichtung heraus werden nur Produkte verarbeitet, die gerade verfügbar sind. So kommt es durchaus vor, dass es im Jahresverlauf keine Bärlauchpaste oder eingelegte Höri-Bülle mehr gibt und der Kunde sich bis zum nächsten Frühjahr oder Sommer gedulden muss. Aber die Vorfreude auf die nächste Saison ist doch auch etwas Schönes!
Zutaten
- Distelöl
- Bärlauch aus Wildsammlung* (33%)
- Sonnenblumenkerne
- Steinsalz
*aus der Bodensee-Region
Ohne Käse!
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 2.124 kj | 509 kcal |
Fett | 55,0 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |
Kohlenhydrate | 2,9 g | |
- davon Zucker | 1,3 g | |
Eiweiß | 3,3 g | |
Salz | 3,7 g |