Brotaufstrich, Honig, Konfitüre
Tomatenpesto mit Wildfenchel - Pesto & Bruschetta Ibleo
Herrlich zu Pasta, auf geröstetem Brot, auf Kartoffeln
Preis je Glas 190g (25,80 €/kg)
Pesto & Bruschetta Ibleo (Sizilien)
Herrliches Tomatenpesto mit Wildfenchel, Avola-Mandeln und Chili
Das Pesto Ibleo, das die Familie Cutrera nur aus den besten landestypischen Zutaten zaubert, passt hervorragend auf geröstetes Brot (Bruschetta), zu Pasta (Spaghetti, Penne, Caserecce), aber auch zu Kartoffeln. Sie werden merken, Pesto ist nicht gleich Pesto. Hier werden die Zutaten bei niedrigen Temperaturen verarbeitet, um die natürlichen Eigenschaften und Aromen zu bewahren. Es erwartet Sie ein intensives Tomatenaroma und eine harmonisch abgeschmeckt Note von wildem Fenchel mit einen Hauch von Chili. Die Textur ist cremig und die Mandeln bilden einen schönen Kontrast.
Die Mandeln, die Frantoi Cutrera für sein Pesto verwendet, stammen aus der Region rund um das Städchen Avola, das der wohl bekanntesten Mandel Siziliens ihren Namen gab. Das zum Abschmecken verwendete Meersalz kommt aus den Salinen bei Trapani, die sich in einem Naturreservat befinden. Wir finden, typischer kann ein Pesto nicht sein.
Zutaten:
- Tomatensauce (45%)
- getrocknete Tomaten (25%)
- Natives Olivenöl extra
- Wildfenchel (12%)
- Zucker
- Mandeln
- Oregano
- Chili
- Salz
- Säureregulator Zitronensäure
Hinweis: Kann Spuren von Milch, Nüssen und Fisch enthalten
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1349 kj | 331 kcal |
Fett | 29,8 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |
Kohlenhydrate | 7,8 g | |
- davon Zucker | 6,5 g | |
Ballaststoffe | 7,6 g | |
Protein | 1,5 g | |
Salz | 1,1 g |
Nettogewicht 190g
Die Hybläischen Berge - Monti Iblei
Die Monti Iblei, auch Hybläische Berge genannt, sind ein Gebirge auf Sizilien. Es liegt im Südosten der Insel in den Provinzen Syrakus und Ragusa. Das Kalksteingebirge ist teilweise von Lavadecken überprägt und wird von tiefen Schluchten durchzogen. Höchste Erhebung ist der 986 m hohe Monte Lauro südwestlich des Ortes Buccheri. In den Monti Iblei entspringen die Flüsse Tellaro, Dirillo und Cassibile.
Quelle: Wikipedia
Frantoi Cutrera
Die Geheimnisse des Erfolges der Familie Cutrera liegt in der Liebe und Leidenschaft, die sie mit ihrem Land verbindet. Und das kann man schmecken!
"Das eigentliche Geheimnis von Sizilien ist die Sonne, die unserer Insel immer die besten Früchte schenkt. Wir haben sie sorgfältig ausgewählt und mit den besten Zutaten kombiniert. So versuchen wir, neue Techniken beim Kochen anzuverwenden und gleichzeitig die Traditionen zu bewahren, um die Aromen, die Düfte und die Empfindungen, die unser Land und seine Geschichte ausmachen, zu vermitteln."