Brotaufstrich, Honig, Konfitüre
Great Taste Award Gold
Feigenkonfitüre extra mit Malvasia - Confettura extra di Fichi con Malvasia 160g
Preis je Glas 160g (40,60 €/kg)
Konfitüre extra mit Feigen und Malvasia
Feigenkonfitüre mit Süßwein von Tasting Sicily auf Sizilien
Feigen in Kombination mit dem Süßwein Malvasia verleihen dieser exklusiven Konfitüre einen orientalisch-exotischen Touch und einen intensiven Duft. Zu frischen Baguette, im Joghurt oder als vorzüglicher Käsebegleiter - die Feigenkonfitüre mit Malvasia ist einfach nur köstlich. Sie harmoniert nicht nur zu jungem, mildem Käse - gerne von der Ziege - und auch zu Ricotta, sondern auch zu reifen Käsesorten.
Früchte und Herstellung
Die erntefrischen, unbehandelten Früchte für diese Konfitüre bezieht Tasting Sicily direkt von ihren Kleinbauern aus der Region. Die Früchte werden nachhaltig angebaut, sind aber nicht Bio-Zertifiziert, da die Kleinbauern die Mühe und Kosten scheuen.
Diese Konfitüre wird in sorgfältiger Handarbeit nur in kleinen Mengen zusammen mit Zucker in einer Konfitüren-Pfanne aus Kupfer schonend eingekocht. Es kommen keinerlei Farb- oder Konservierungstoffe zum Einsatz.
Zutaten:
- Feigen (63%)
- Zucker (31%)
- Malvasia-Wein (6%, enthält Sulfite)
- Zitronensaft
Nettogewicht 160g
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 685 kj | 163 kcal |
Fett | 0,2 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,04 g | |
Kohlenhydrate | 42,5 g | |
- davon Zucker | 40,0 g | |
Eiweiß | 0,5 g | |
Salz | 0,0 g |
Tasting Sicily & Manufatto
Salvatore und Karin Romano kreiren sowohl süße als auch herzhafte Köstlichkeiten mit den typischen Zutaten Siziliens. Karin ist dabei für die süßen Leckereien - früher noch unter dem Label "manufatto" - zuständig, Salvatore für die herzhaften Spezialitäten. Unter "Tasting Sicily - Gusta la Sicilia" firmieren heute alle ihre Köstlichkeiten. Ihre kleine Manufaktur befindet sich in dem beschaulichen Örtchen Graniti im grünen Alcantara-Naturpark im Nordosten Siziliens. Umgeben von Zitronen- und Orangenhainen, Pinienwäldern und blühendem Oleander, befindet sich hier die Quelle dieser köstlichen und erstklassigen Antipasti, Patés, Pesti sowie Marmeladen und Konfitüren.
Aus Leidenschaft zu den Düften und Delikatessen des Südens sind Salvatore Romano und seine Frau Karin zu ihren Ursprüngen auf Sizilien zurückgekehrt. In der Provinz Messina leben sie ihren Traum - mit ihrer Liebe zu Land und Leuten bauen sie dort in harter Arbeit ihre Früchte selbst an oder beziehen Sie von ihren Nachbarn und kreieren in handwerklicher Herstellung ihre authentischen sizilianischen Delikatessen. Sie verwenden ausschließlich die besten Zutaten, die ihnen das Land schenkt. So entstehen Köstlichkeiten nach Rezepten, die ihren Ursprung in traditioneller sizilianischer Geschmackskultur haben.