Brotaufstrich, Honig, Konfitüre
Great Taste Award GOLDApfel-Calvados-Paté EICHELSCHWEIN Waldweide
Blutorangen-Marmelade - Marmellata Extra di Arance Rosse Tarocco
Great Taste Award Gold
Great Taste Award Gold
Sehr gut auch als Käsebegleiter
Preis je Glas 160g (37,20 €/kg)
Marmellata Extra di Arance Rosse Tarocco
Orangenmarmelade extra aus sizilianischen Tarocco-Orangen - perfekt zu mildem Käse
Diese traditionell hergestellte „Marmellata di Arance rosse“ schmeckt herrlich auf einem frischen Baguette, ist aber sie ist auch ein toller Käsebegleiter. Im Geschmack süß mit dezenter Bitternote, passt sie hervorragend zu jungem, mildem Käse und Ricotta. Wirklich zu Recht wurde diese exzellente Marmellata schon beim Great Taste Award mit GOLD ausgezeichnet.
Früchte und Herstellung
Diese traditionell hausgemachte, handgeschnittene sizilianische Blutorangen-Marmelade wird aus lokal angebauten, frisch gepflückten, nicht behandelten Früchten unter Verwendung der gesamten Orange hergestellt. Die geschnittenen Früchte werden langsam reduziert, wobei nur Zucker unter gelegentlichem Rühren hinzugefügt wird. Für dieses schonende Einkochen wir eine Konfitüren-Pfanne aus Kupfer verwendet. Es kommen keinerlei Farb- oder Konservierungstoffe zum Einsatz.
Gut zu wissen
Die Halbblutorange "Tarocco" stammt von der ältesten Blutorange Italiens ab und wird von Kennern als die beste Blutorangesorte bezeichnet. Sie hat wenige Kerne und ein leicht rötliches Fruchtfleisch mit einem besonders feinen Aroma. Die besten Lagen für die Orange befindet sich rund um den Ätna.
Zutaten:
- 55% sizilianischen Tarocco-Orangen, ganze Frucht
- 45% Zucker
Nettomenge 160g
Auszeichungen
-
2011, Great Taste Award, 1 Star Gold "Close to perfect"
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 878,9 kj | 209,9 kcal |
Fett | 0,1 g | |
Kohlenhydrate | 50,0 g | |
Eiweiß | 0,6 g |
Tarocco Orangen
Die Halbblutorange "Tarocco" stammt von der ältesten Blutorange Italiens ab und wird von Kennern als die beste Blutorangesorte bezeichnet. Sie hat wenige Kerne und ein leicht rötliches Fruchtfleisch mit einem besonders feinen Aroma.
Die dunkelrote Farbe der Tarocco-Orangen ist auf die niedrigen Nachttemperaturen von Januar bis Mitte März zurückzuführen, zunächst sind die Orangen hell. In trockenen Gebieten entwickelt sich durch starke Temperaturschwankungen über Tag und Nacht (Nachfröste) die rote Farbe in den Orangen. Sie entsteht durch wasserlösliche Pflanzenfarbstoffe in den Pigmenten im Fruchtfleisch und der Schale. Je später geerntet wird, desto dunkler wird die Marmelade, die von hellorange bis dunkelorange variieren kann. Die Produktionszeit ist auf ca. drei Monate begrenzt, da nur frisches Obst verwendet wird.
Tasting Sicily & Manufatto
Salvatore und Karin Romano kreiren sowohl süße als auch herzhafte Köstlichkeiten mit den typischen Zutaten Siziliens. Karin ist dabei für die süßen Leckereien - früher noch unter dem Label "manufatto" - zuständig, Salvatore für die herzhaften Spezialitäten. Unter "Tasting Sicily - Gusta la Sicilia" firmieren heute alle ihre Köstlichkeiten. Ihre kleine Manufaktur befindet sich in dem beschaulichen Örtchen Graniti im grünen Alcantara-Naturpark im Nordosten Siziliens.
Umgeben von Zitronen- und Orangenhainen, Pinienwäldern und blühendem Oleander, befindet sich hier die Quelle dieser köstlichen und erstklassigen Antipasti, Patés, Pesti sowie Marmeladen und Konfitüren.
Aus Leidenschaft zu den Düften und Delikatessen des Südens sind Salvatore Romano und seine Frau Karin zu ihren Ursprüngen auf Sizilien zurückgekehrt. In der Provinz Messina leben sie ihren Traum - mit ihrer Liebe zu Land und Leuten bauen sie dort in harter Arbeit ihre Früchte selbst an oder beziehen Sie von ihren Nachbarn und kreieren in handwerklicher Herstellung ihre authentischen sizilianischen Delikatessen. Sie verwenden ausschließlich die besten Zutaten, die ihnen das Land schenkt. So entstehen Köstlichkeiten nach Rezepten, die ihren Ursprung in traditioneller sizilianischer Geschmackskultur haben.