Brotaufstrich, Honig, Konfitüre
Clementinen Fruchtaufstrich (82% Frucht)
Preis je Glas 350g (16,90 €/kg)
Clementinen Fruchtaufstrich
Clementinen Fruchtaufstrich mit 82% Fruchtgehalt aus Kalabrien
Das für diesen Fruchtaufstrich verarbeitete Obst stammt ausschließlich aus den berühmten Orangenplantagen von Alto Ionio in Kalabrien. Durch die strikte Verarbeitung von Hand ohne maschinellen Einsatz ist diesen köstliche Fruchtaufstrich von Solefrutta ein Genuss auch für Verbraucher, die besonderen Wert auf Qualität und die Einzigartigkeit von Lebensmitteln setzen.
Dieser Clementinen Fruchtaufstrich aus Kalabrien ist ein ganz natürliches Produkt ohne Konservierungsstoffe oder Verdickungsmittel. Er passt köstlich zu Taleggio, Käse mit mittlerem Alter und Blauschimmelkäse oder frischer Ricotta. Hervorragend geeignet für Füllungen (z.B. gefüllte Pasteten), zu Keksen und gebackene Desserts sowie als Begleiter von weißem Fleisch und Cotechino (kräftig gewürzte italienische Rohwurst).
Die Clementine
Die Clementine wird als eine natürliche Kreuzung zwischen der Havanna-Mandarine und der Bitterorange angesehen, die von Pater Clement Rodier (daher der Name der Frucht) in den Jahren 1900-1902 in Misserghim nahe Orano in Algerien selegiert wurde. In den frühen 60er Jahren hat sich der Anbau in großem Umfang entwickelt und in Kalabrien verbreitet.
Die Fruchtbildung der Clementine ist in der Tat sehr stark von den klimatischen Bedingungen der Anbauumgebung abhängig und drückt sich am besten in den Gebieten mit mildem und gleichmäßigem Klima ohne starken Temperaturschwankungen aus. Dies sind typische Eigenschaften der Sybaris Ebene, in der die Verbreitung dieser Zitrusfrucht durch die Eigenschaften des Bodens, der reich an siliziumhaltigen Elementen ist und einen neutralen pH-Wert besitzt, gefördert wurde. Der Konsum von Clementinen ist nach dem der Orangen der zweitwichtigste Italiens.
Sie sind tatsächlich reich an Vitaminen, insbesondere Vitamin C, denen man entwässernde, reinigende, entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften zuschreibt. Der hohe Kaliumgehalt trägt außerdem zur Prävention von Krankheiten wie Blutdruck, Müdigkeit, Muskelkrämpfe und Verdauungsstörungen bei. Der niedrige Natriumgehalt macht Clementinen besonders interessant für Diabetiker. Der Reifeprozess beginnt Mitte Oktober (in den frühen Zonen) und wird in der ersten Februarwoche abgeschlossen (in den spätesten Zonen).
Zutaten:
- Clementinensaft
- Fruchtfleisch und Schale von Clementinen
- Zucker
Fruchtgehalt 82g pro 100g Fruchtaufstrich, 49g Zucker pro 100g
Nettogewicht: 350g
Hinweis: Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren.
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 867 kj | 207 kcal |
Fett | 0,3 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | - g | |
Kohlenhydrate | 50 g | |
- davon Zucker | 50 g | |
Ballaststoffe | 4,2 g | |
Eiweiß | 0,9 g | |
Salz | 0,01 g |
Quelle Beschreibung der Früchte: Hersteller