Dossier: Hülsenfrüchte
11 neue Rezepte im HeftSlow Food Magazin 03/19
Besser ohne Plastik
11 neue Rezepte im heft
Slow Food Magazin 04/19
Dossier: Tiefkühlen
17 neue Rezepte im Heft
Genussreise Bamberg
Saisonküche für Sommergemüse
Dossier: Klüger einfrieren
Das Slow Food Magazin
APERO
- Aktuelles
- Hier sind die Guten
- Im Slow Food Check. Radler
- Arche des Geschmacks
- Slow Food Youth. Neue Gastronomie
- Standpunkt von Ursula Hudson. Neue Pflanzenzüchtungstechniken
UNTERWEGS
- Genussreise Bamberg. Von Hörnchen, Rauchbier und Zwiebeltretern
- Gräflich Bernstorff'sche Betriebe im Wendland. Zu nachhaltigem Handeln verpflichtet
- Essen in Thailand. Löffel, Gabel - aber bloß kein Messer!
- Gastroportrait. "Taun Fischer un sin Fru" auf Usedom
AUS DER KÜCHE
- Heinzelcheese & Wein. Schafskäse aus Brandenburg
- Saison für Sommergemüse. Gestatten, Zucchini - vielseitiger Sommerkürbis!
- Leaf to Root. Restelos glücklich
- Fünf aus Eins - das unendliche Gericht. Lamm aus dem Kochtopf
DOSSIER: Tiefkühlen
- Von Clarence Birdseye bis heute. Die große Eiszeit
- Interview. Salami auf der Pizza schadet dem Klima.
Gespräch mit Carl-Otto Gensch vom Freiburger Öko-Institut - Nachgedacht. Die ganze Welt - unser Gemüsegarten?
- Klüger einfrieren. Ab ins Tiefkühlfach, aber schnell
- Food Hero. Maeggy Maier vom Ruhbauernhof
- Selbermachen. Blaubeereis, Kirschgranita und mehr kühle Köstlichkeiten
TISCHGESPRÄCH
- Weideschlachtung. Töten ohne Stress fürs Tier
- Interview. 13 Jahre Kulinarisches Kino. Gespräch mit Thomas Struck und Karin Laudenbach
- Zukunftsfähige Landwirtschaft. Sind Eier ökologisch vertretbar?
- Tischlektüre
SLOW FOOD
- Kolumne von Carlo Petrini. Das Meer und das Klima
- Slow Food aktuell
- Aus den Convivien
RUBRIKEN
- Leserbriefe, Impressum
- Vorschau
- Kolumne Schluss damit!
Das Slow Food Magazin
Das Slow Food Magazin ist die Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Mit seinem hintergründigen und unterhaltsamen Themenmix aus Kulinarik und Geschmack, Kultur und Gesellschaft verbindet das Slow Food Magazin sechsmal im Jahr die Themen Genuss und Verantwortung.
Das Slow Food Magazin wird gemacht von und für Menschen, die bewusst genießen und diesen Genuss mit anderen Menschen teilen wollen.
Das bietet Ihnen das Slow Food Magazin:
- regional: Reisetipps für Genießer
- meinungsstark: Beiträge zu Politik und Gesellschaft
- saisonal: innovative Rezeptideen
- aktuelle: ausführliche Dossiers zu Lebensmitteln & Ernährung
- kreativ: neue Aktionsformen
Außerdem in jedem Heft:
- Gasthäuser und Produkte getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland
- Porträts alter Gemüsesorten und seltener Nutztierrassen
- Informationen über die Arbeit von Slow Food Deutschland
- Kinderseiten zum Rätseln und Malen