Gewürze, Senf, Salz+Pfeffer, Fonds
Wildpflanzen Tischsalz - Leonto
Preis je Packung 100g (49,- €/kg)
Wildpflanzen Tischsalz
Tischgewürz aus geschmackskräftigen Wildpflanzen im 100g Silberquader
Für die Zusammenstellung unseres Tischsalzes verwendet der kleine Hersteller "Leonto" ein besonders hochwertiges, feuchtes Meersalz. Es stammt aus dem portugiesischem Atlantik-Naturpark “Ria Formosa”. Ein Meeresgebiet von unschätzbar hohem ökologischen Wert. Hier entsteht in kleinen Mengen ein Salz, das in Geschmack, Mineralienreichtum und Reinheit seinesgleichen sucht.
Das Salz wird ausschließlich durch die Sonne getrocknet und ist absolut rückstandsfrei. Auch der Boden der Salzgewinnungsbecken ist so sauber und reichhaltig, dass er als Heilerde eingesetzt wird. Nur aufgrund dieser Qualität darf unser Salz unverarbeitet in den Handel und muss nicht, wie übliches Meersalz, künstlich gewaschen werden.
So behält es eine natürliche Meeresfeuchte, eine sogenannte „Salzmutter“, die über 80 Mineralien und Spurenelemente aus dem Zerfall von im Meerwasser lebenden Algen enthält. Die Stoffe bleiben in den für den menschlichen Organismus gut verwertbaren, natürlichen Komplexverbindungen, da die Umkristallisations- und Oxidationsprozesse der sonst üblichen Meersalzreinigung hier nicht stattfinden.
Leonto mischt dieses wertvolle Salz mit fein geschnittenen, aromatischen Wildpflanzen. Eine unbeschreibliche Fülle von über tausend essbaren Arten wächst in direkter Nähe des Unternehmens. Sie sind durch ihre natürliche Geschmacksfülle und Würzkraft eine wunderbare Gewürzgrundlage für ein hochwertiges Tischsalz. Die von Leonto verwendeten Wildpflanzen sind frei von Rückständen. Sie sind mit Sorgfalt geerntet, schonend verarbeitet und mit Hand abgefüllt. Bei Leonto bemüht man sich, in besonderen Mahl- und Mischverfahren mit aufmerksamer Auswahl und manueller Verarbeitung, das außergewöhnliche Aroma der Blätter, Triebspitzen und Blüten bis zur Verwendung im Salz zu binden. So erreichen wir ein Tischgewürz in einer hohen Qualität und mit einem einzigartigen Geschmack.
Kundenstimmen
"Ich habe dieses Wildpflanzensalz von einer Bekannten bekommen. Es ist fast leer, nun brauche ich wieder Vorrat. Ich bestreue meine Fingergfood-Teilchen damit, einfach lecker. Ich liebe dieses Salz."
Beate G.
Zutaten*:
- Unbehandeltes Atlantik-Meersalz mit einer Restmeeresfeuchte
- Brennnessel
- Bärlauch
- Quendel
- Brunnenkresse
- Sauerampfer
- Rosen
- Kerbel
- Beifuß
* Alle von "Leonto" verwendeten Gewürze und Pflanzen sind sorgfältig ausgewählt aus nachhaltiger Wildsammlung oder von rein natürlich bewirtschafteten Flächen, ohne Einsatz jeglicher Chemikalien. Sie sind völlig unbehandelt, werden bei optimaler Aromareife geerntet und schonend von Hand verarbeitet.
Hinweis:
Bitte bewahren Sie die Gewürze trocken, licht- und luftgeschützt (z.B. nicht im Schrank über dem Herd, wo Wasserdampf entsteht.) auf. Gut gelagert halten die Gewürze mehrere Jahre.