Gewürze, Senf, Salz+Pfeffer, Fonds
Haselnuss-Pesto (Würzmischung) - Noccio-Condi di Barroero 80g
Zum Anrühren als Pesto oder zum Verfeinern.
Preis je Glas 80g (86,25 €/kg)
Noccio-Condi di Barroero
Haselnuss-Pesto als Würzmischung von der Cascina Barroero aus 95% Piemont Haselnüssen I.G.P.
Verwenden Sie das Noccio-Condi aus dem Hause Barroreo in Varianten als Pesto auf geröstetem Brot, als Sauce zu Pastagerichten, zum Verfeinern von Salatdressing, für Suppen, Fleischgerichten, Pizzas oder Snacks. Noccio-Condi verleiht Ihren Gerichten ein wunderbar nussiges Aroma. Das müssen Sie probieren! Uns hat es sofort überzeugt.
Mit etwas Flüssigkeit vermengt, haben Sie sofort ein geniales Haselnuss-Pesto, dass Sie für viele Gerichte verwenden können. Oder Sie genießen es ganz schlicht auf einem gerösteten Brot, vielleicht noch mit ein paar frischen Kräuter bestreut oder mit Frischkäse vermengt.
Stefano verwendet für seine Kreationen die eigenen Tonda Gentile-Haselnüsse (IGP), die er rund um seinen kleinen Hof selbstverständlich nachhaltig und ohne Chemie anbaut.
Was bedeutet "I.G.P."
Die "Nocciola Piemonte I.G.P." zeichnet sich durch ihre harte und komplett gefüllte Schale und ihre runde Form aus. Weltbekannt sind sie durch ihr exzellentes Aroma nach dem Rösten. Aus diesen Gründen wird die "Haselnuss Piemonte" einhellig als die beste Haselnuss der Welt angesehen. Die Nocciola Piemonte I.G.P. wird im Piemont angebaut. Ihr Anbau konzentriert sich in den Provinzen Cuneo, Asti und Alessandria und verteilt sich zwischen den Hügeln der Langhe, der Roero und des Monferrato. Die Bezeichnung „I.G.P.“ garantiert Ihnen die Qualität und Authentizität dieser erstklassigen Nuss.
Rezeptideen von Stefano und Isabella Barroero
Vorspeisen:
Selleriesalat:
Den Staudensellerie in feine Scheiben schneiden, eine in Würfel geschnittene Tomate hinzufügen und mit Öl, Salz und Nuss-Pesto anmachen.
Geröstete Brotscheiben mit Nuss-Pesto:
Das Pesto mit einem Frischkäse verrühren und die Creme auf gerösteten Brotscheiben servieren.
Geröstete Brotscheiben mit Speck und Nuss-Pesto:
Eine dünne Scheibe Speck auf eine geröstete Brotscheibe legen, etwas Akazienhonig darauf träufeln, mit dem Pesto bestreuen und einen Spritzer Zitronensaft darüber geben.
Primi Piatti (erster Gang):
Teigwaren (4 Pers.):
3-4 Esslöffel warmes Wasser mit dem Noccio-Condi vermengen. Die so gewonnene Haselnuss-Pesto über die abgegossene Pasta verteilen und einen Schuss Olivenöl hinzufügen.Nach Vorliebe auch mit etwas geriebenem Parmigiano Reggiano und ein paar frischen Kräutern servieren.
Haselnuss-Suppe:
Zwiebeln und Rosmarin anbraten, Staudensellerie, Kartoffeln, Zucchini oder Kürbis hinzufügen, salzen, mit Wasser aufgießen und kochen lassen. Danach im Mixer cremig pürieren, das Pesto-Pulver hinzufügen, vermengen und warm servieren.
Secondi piatti (Hauptgang):
Kalbsfilet mit Haselnuss-Pesto:
6 Esslöffel warmes Wasser oder Milch mit einem Glas Nuss-Pesto verrühren. Die Kalbsfilets in Butter anbräunen, das Pesto hinzufügen und je nach Geschmack fertigbraten.
Braten:
Den Braten (Kalb, Pute, Kaninchen, Huhn oder Schwein) in Öl mit Knoblauch und Rosmarin anbraten, Brühe hinzufügen und fertiggaren. Das Pesto-Pulver mit Bratensaft verrühren und die Fleischscheiben damit bestreichen.
Pizza:
Den Pizzateig nur mit Olivenöl und Käse (Mozzarella oder Stracchino) belegt backen. Kurz vor Ende der Backzeit das mit 3-4 Esslöffeln heißem Wasser vermengte Pesto-Pulver darüberstreichen und den Backvorgang beenden.
Zutaten:
- Piemonteser Haselnüsse (95%)
- Salz
- Pfeffer
- Gewürze (u.a. Muskatnuss, Zimt, Nelke, Koriander, Mazis, Kümmel)
Kann Spuren von anderen Nüssen, Butter, Ei enthalten.
Enthält Gluten, Haselnüsse.
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 2774 kj | 660 kcal |
Fett | 67,5 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 17,83 g | |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 32,46 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 4,23 g | |
Kohlenhydrate | 4,76 g | |
- davon Zucker | 3,45 g | |
- davon Stärke | 1,17 g | |
Protein | 9,31 g | |
Salz | 48,66 mg |
Azienda Stefano Barroero
Eine Vorstellung von Stefano Barroero und seiner Azienda finden Sie hier!