Grappa, Gin, Brände & Co.
Barolo Grappa Stravecchia - La Grappa del Nonno im Edelstahl-Flachmann
Ein erstklassiger Grappa aus den piemonteser Alpen
Preis je Flachmann inkl. Füllung 0,10 cl (198,- €/L)
- Alk. (Alkoholgehalt): 40% vol
- Erzeugnis aus Italien
- Abfüller: Distilleria Erboristica, Frazione Traduerivi 15/4, 10059 Susa, Turin
Italy
Barolo Grappa Stravecchia
La Grappa del Nonno im Edelstahl-Flachmann.
Ein erstklassiger Grappa aus den piemonteser Alpen nahe Turin.
- Alk. (Alkoholgehalt) 40% Vol.
- Abfüller: Distilleria Erboristica, Turin
- 3 Jahr Lagerung im Eichenfass
- 6 Monate Lagerung im Barriquefass
Nicht nur ein hochwertiger Grappa, sondern auch eine nette Geschenkidee: der exclusive Grappa im Edelstahl-Flachmann hat schon so manchem Wanderer an kühlen Herbsttagen die Seele erwärmt.
Den kräftigen und doch runden Geschmack des Barolo, der in Susa nahe bei Turin destilliert wird, verdankt er den ausgewählten Barolo- und Nebbiolo-Trestern. Die ausgeprägten runden, kräftigen Fruchtaromen und das weiche Gaumengefühl entstehen hingegen vor allem durch eine drei Jahre lange Lagerung in Holzfässern und die zusätzliche Lagerung für sechs Monate im Barriquefass. Während jüngere Grappas bei einer Trinktemperatur von ca. 10°C genossen werden, liegt die optimale Trinktemperatur liegt bei diesem Grappa bei etwa 15°C.
Distilleria Erboristica Alpina di Susa
DEALP srl, so die offizielle Bezeichnung der Destillerie im piemontesischen Susa, produziert alpine Piemont-Spezialitäten, die ihre Wurzeln in der Vergangenheit haben. Mit traditionellen Techniken und Handwerk strebt man dort immer nach höchster Qualität.
Durch eine kontinuierliche Arbeit und sorgfältige Recherche der alten Rezepte gelingt es ihnen, die verborgenen Aromen der piemonteser Weinberge in einer sorgfältigen Auswahl von Trauben zu einer Komposition allererster Güte zu destillieren. Ganz nach der piemontesischen Tradition. Ihren letzten Schliff erhalten die Destillate durch ein langsames Altern in Eichenfässern.