Haselnüsse und Nussprodukte
Haselnuss-Pralinen - Nocciolini, Pasticceria Sacchero
Packung 5 Stück (1,58 €/Stück
SOMMERPAUSE - KOMMEN IM HERBST WIEDER.
Nocciolini
Feine Haselnuss-Pralinen
Aus der traditionsreichen 'Pasticceria Sacchero' in der Via Roma im piemontesischen Canale kommt dieser absolute Hochgenuss.
"Nocciolini" sind Haselnusspralinen gefüllt mit einer erstklassigen Nougatcreme mit feinen kandierten Haselnussstückchen und umhüllt von feinster Vollmich-Schokolade. Verwendet werden nur die besten piemonteser Haselnüsse. Selbstverständlich werden ausschließlich piemonteser Haselnüsse der Sorte "Tonda Gentile" verarbeitet.
Die Pasticcheria Sacchero
Die kleine Konditorei im Herzen von Canale ist weit über die Region hinaus bekannt für ihre traditionell piemontesischen Süßwaren. Hergestellt mit hochwertigen Rohstoffen entstehen hier Köstlichkeiten, die den Gaumen verzaubern und das Genießerherz höher schlagen lassen.
Grundlage der Arbeit von Pâtissier Guiseppe "Beppe" Sacchero sind immer die Produkte der Region, die er mit seinen kreativen Ideen veredelt, um die altbekannten Aromen auf moderne Art und Weise zur Geltung kommen zu lassen.
Neben vielen wunderbaren Kreationen ist die Gebäckpraline "La Duchesse" eine der Spezialitäten, die ihm besonders am Herzen liegen. "La Duchesse" wurde Anfang des 20. Jahrhunderts von einem lokalen Konditor kreiert. Seither ist das Rezept ein Geheimnis, das immer nur von einem Konditor der Region zum nächsten überliefert wird und Beppe Sachhero ist der derzeitige Besitzer dieses Geheimrezeptes!
Der 1966 geborenen Giuseppe Sacchero eröffnete seine Patisserie in Canale im Jahr 1995. 2006 eröffnete er eine Eisdiele in Alba auf der zentralen Via Vittorio Emanuele, die heute eine Institution für Eisliebhaber aus aller Welt ist. Seine Leidenschaft und sein Können wurden schon oft ausgezeichnet:
Auszeichnungen:
- 2018 in Mailand
4. Platz „Bester klassischer Panettone Italiens“. - 2015 Gambero Rosso
Die Pasticceria wird im renommierten Gourmetführer "Gambero Rosso" präsentiert - 2013 in Rom
1. Platz „Bester Weihnachtskuchen Italiens“ mit einer Variation des Panettone mit glasierten Maronen und Aprikosen - 2004 in Erfurt
Bronzemedaille bei den Olympischen Spielen "Kochen" mit dem Team Piemont - 2002 in Rimini
1. Platz im nationalen Wettbewerb „Chocolate flower“ - 1998 in Paris
Konditor Casa Azzurri - 1996 in Cuneo
1. Platz Wettbewerb „Bester süßer Brownie"
Nährwert (bezogen auf 100g)
Energie* | 2232 kj | 533 kcal |
Fett* | 29,5 g | |
Kohlenhydrate* | 60,2 g | |
- davon Zucker* | 45,7 g | |
Protein* | 6,8 g | |
Salz* | 0 g |
*Durchschnittswerte, Quelle: www.fddb.info (genaue Werte beim Hersteller angefragt)