Pasta, Reis, Mehl und Hülsenfrüchte
Unsere Perlen für Sie
Dünne Bandnudeln - Tajarin all' uovo 250g
Preis je Packung 250g (23,80 €/kg)
Tajarin
Die klassische Pasta des Piemont
Diese Pasta kommt aus dem Herzen des Piemonts, der Region der Feinschmecker. Tajarin ist eine sehr feine, hauchdünne Eier-Pasta und ganz typisch für die Langhe, das Monferrato und das Roero. Unsere Tajarin wird von den Brüdern Mauro und Rino Tesio in ihrem kleinen Familienbetrieb mit dem schönen Namen "Bon Aptit" in Corneliano d'Alba traditionell für uns hergestellt.
Unsere Empfehlung:
Unschlagbar mit frischen Trüffel, aber auch sehr gut als einfaches und schnelles Gericht - passend zu dieser bäuerlich geprägten und ursprünglichen Region Norditaliens - nach dem Abkochen (wirklich nur 3 Minuten!) sofort in Knoblauch- oder Salbeibutter schwenken, auf die Teller verteilen und Parmiggiano Reggiano frisch darüber reiben. Einfach - herrlich! Und auch zu Fleisch- und Pilzgerichten und zu verschiedenen Gemüsesaucen ist die Tajarin ein ausgezeichneter Begleiter.
Zutaten:
- Hartweizengrieß
- frische, pasteurisierte Eier (22%)
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1.602 kj | 378 kcal |
Fett | 3,7 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |
Kohlenhydrate | 70,5 g | |
- davon Zucker | 2,2 g | |
Ballaststoffe | 3,3 g | |
Protein | 14,1 g | |
Natrium | 0,033 g | |
Salz | 0,083 g |