Pasta, Reis, Mehl und Hülsenfrüchte
Mezze Maniche - Pasta di Montagna (aus Bergweizen & Quellwasser)
Anbau über 600 - 900m im Nationalpark Monti Sibillini
Packung 500g (11,80 €/kg)
Mezze Maniche
Gourmet-Pasta aus Berg-Hartweizengrieß und Quellwasser
Die "Azienda Regina dei Sibillini" produziert Nudeln nach handwerklichem Verfahren: die Pasta wird durch Bronze gezogen und dann bei niedrigen Temperaturen schonend getrocknet. Es wird nur Weizen verwendet, der in Höhen von 600 bis 900 m Meereshöhe in Mitten des Nationalparks Monti Sibillini angebaut wurde.
Die geografische Lage von "Regina dei Sibillini" in der Region der Sibillini-Berge garantiert ein wirklich unberührtes Ambiente: Wasser und Luft, die wesentliche Elemente bei der Herstellung dieser Pasta, sind von absolut hoher Qualität. Das gesunde und mit einzigartigen Eigenschaften versehene Rohmaterial verleiht der Pasta einen charakteristischen, reichen Geschmack und einen angenehmen Duft, den Sie bereits beim Kochvorgang genießen.
Die Besonderheit
Wie schon erwähnt, wird der Hartweizengrieß für diese Pasta von "Regina dei Sibillini" ausschließlich in Höhen von 600 - 900 Metern in Mitten des Nationalpark Monti Sibillini angebaut. Es ist eine rauhe Gegend, der Anbau von Hartweizen in den Bergen erfordert große Aufmerksamkeit und wird durch das Klima erschwert. Es ist anspruchsvoller als das Klima in der Ebene und gekennzeichnet durch häufige plötzliche Temperatursprünge und Frühlingsfröste. Der Weizen wird Ende Oktober gesät. Der Schnee, der zwischen November und März fällt, bedeckt ihn, hydratisiert ihn und schützt ihn vor dem Einfrieren. Deshalb ist der Schnee auch besser als Regen.
Es ist die Verbundenheit, der Respekt und Liebe zu dieser ursprünglichen Region, ihrer Schönheit und ihrer Echtheit, die zu dieser Art des Anbaus geführt haben. Die Natur diente als Inspiration, und der beste Weg, sie zu ehren, ist ihren Geschmack, ihren Geruch und ihre Farben einzufangen. Das Logo auf der Pasta zeigt den Berg Priora - auch liebevoll die "Regina dei Sibillini" genannt - der vom Gipfel aus in das Gebiet von Montefortino zurückfällt. Der Berg ist also das Zentrum von allem und hier begann auch die Idee zu dieser wunderbaren Pasta.
Kochzeit 8 - 10 Minuten
Kühl und Trocken lagern.
Zutaten:
- Hartweizengrieß (Bergweizen Regina dei Sibillini)
- Wasser
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1.570 kj | 370 kcal |
Fett | 0,9 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |
Kohlenhydrate | 78,0 g | |
- davon Zucker | 3,4 g | |
Ballaststoffe | 1,0 g | |
Protein | 12,5 g | |
Salz | 0,002 g |
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