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Unsere Perlen für Sie

La Nostra Polenta
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La Nostra Polenta, Polentamehl von Sapori Nostrani

Polentamehl aus dem Piemont (Steinmühle gemahlen)
Preis je Packung 500g (7,80 €/kg)
Preis: 3,90 €
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Beschreibung

La Nostra Polenta

Feiner Maisgrieß für Polenta von Sapori Nostrani aus Dusino San Michele

Die Farina per Polenta ist ein erstklassiger, in der Steinmühle der "Molino Rosso" fein gemahlener Grieß. Er ist nicht vorgegart und muss deshalb länger gekocht werden. Nicht nur im Piemont sondern auch in anderen Regionen Italiens hat die Herstellung von Polenta eine lange Tradition als ausgezeichnete und hochwertige Beilage für eine Vielzahl regionaler Gerichte.

Die traditionelle Herstellung bei Sapori Nostrani

Der Mais für dieses Polantamehl wird bereits seit 1860 von der Familie Turco im italienischen Dusino San Michele angebaut. Das La Nostra Polenta ist ein Mehl, welches einen sehr charakteristischen Geschmack und eine einzigartige Authentizität besitzt, es erinnert an die Aromen einer längst vergangenen Zeit.

Tipps für die Zubereitung:

Das Verhältnis zwischen Grieß und Flüssigkeit (Wasser mit etwas Salz oder Hühner- bzw. Gemüsebrühe) sollte 1:3 sein. Wenn sie es im Schnellkochtopf zubereiten ist das Verhältnis 1:2. Die Flüssigkeit erst aufkochen, den Grieß vorsichtig unter ständigem Rühren einrühren und anschließend bei kleiner Flamme fertiggaren. Immer wieder in eine Richtung umrühren. Die Zubereitungszeit variiert, je nachdem, ob Sie die Polenta in einem hohen Kochtopf oder in einem Schnellkochtopf zubereiten, zwischen ca. 30 Minuten und ca. 1 Stunde. Zum Verfeinern können Sie in die fertige Polenta etwas Butter/Olivenöl, geriebenen Parmigiano Reggiano oder auch Sahne einrühren.

Zutaten:

  • Maismehl

Varianten

Sie können die Polenta cremig servieren oder Sie streichen sie gleichmäßig auf ein Backblech, lassen sie fest werden und servieren sie dann in geschnittenen Rauten, die Sie in heißem Olivenöl oder Butter goldbraun braten. Polenta, die Sie gerne anbraten möchten, lässt sich gut schon am Vortag zubereiten und einfach über Nacht kühl aufbewahren, dann am nächsten Tag nur noch braten.

Statt nur mit Wasser kann man auch eine Mischung aus ca. 2/3 Milch und 1/3 Wasser wählen, dadurch wird die Polenta cremiger. Oder 1/2 Milch und 1/2 Gemüsebrühe für einen würzigeren Geschmack.

Unsere Empfehlung:

Unsere Steinpilz-Sauce "Sugo ai Funghi Porcini"" passt vorzüglich dazu.

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