Pasta, Reis, Mehl und Hülsenfrüchte
BIO Maismehl für Polenta, steingemahlen, aus dem Piemont 500g (glutenfrei)
Preis je Packung 500g (9,00 €/kg)
Mind. haltbar 10/2024
Le Farine Olivero Biologiche Mais per Polenta
BIO-Polentamehl* für höchste Ansprüche von Claudio Olivero (Piemont)
Das Olivero Bio-Maismehl für Polenta wird in der hauseigenen Mühle von Claudio Olivero steingemahlen und sofort vakuumverpackt, um seinen Geschmack und seine Eigenschaften zu bewahren. Dieses hochwertige Mehl ist von Natur aus glutenfrei. Es ist perfekt für eine leckere und rustikale Polenta wie sie traditionell im Piemont zubereitet wird.
Liebe zur Natur, Aufmerksamkeit für die Abfolge der Jahreszeiten und Respekt für den Wechsel der Kulturen - wie alle Produkte von Claudio Olivero stammt auch Farine Olivero aus biologischem Anbau, der die bäuerliche Tradition mit heutiger Innovation verbindet.
*Aus kontrolliert biologischem Anbau
(BIO-IT-014, Operatore controllato n100925)
Zubereitung
Ideal für 4 - 5 Personen
500g Polentamehl in zwei Liter Wasser mindestens zwei Stunden köcheln. Anschließend mit Ihren persönlichen Lieblingsgewürzen und Salz abschmecken. Fertig!
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1451 kj | 344 kcal |
Fett | 3,5 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |
Kohlenhydrate | 63 g | |
- davon Zucker | 0,8 g | |
Protein | 10 g | |
Ballaststoffe | 9,8 g | |
Salz | <0,01 g |
Azienda Agricola Biologica Oliver Claudio
Ursprünglich wurden hier - wie in vielen Höfen der Gegend - Rinder gezüchtet. Als Claudio Olivero den Betrieb von seinen Eltern übernahm, stellte er den Betrieb auf eine reine Bio-Produktion mit Freilandhennen um. Ein Unterfangen, welches in der Gegend mit zweifelndem Kopfschütteln quittiert wurde. Zumal es in der Region zu diesem Zeitpunkt kaum eine Nachfrage nach BIo-Eiern gab. Sein Mut, seine Ausdauer und seine Tierliebe wurden belohnt. Heute gibt ihm sein Erfolg Recht: die BIO-Hennen leben hier im Freilauf und als Ergebnis erhält der Bauer frische Eier von höchster Qualität, die er auch zu seiner edlen Sanbay-Zabaglione verarbeitet. Das Futter für die Hennen baut er selbst auf seinem Land biologisch an, so kann er sich sicher sein, dass seine Hennen nur das Beste bekommen. Selbst die Haselnüsse und den Buchweizen für sein köstliches Gebäck baut der Jungbauer auf einem Feld neben dem Gehöft selbst in BIO-Qualität an.