Pesto, Saucen & Chutney
Mamma´s Tomaten Sugo "Il Mercato" aus sonnengereiften, sizilianischen Tomaten 330g
Flasche 330ml (18,03 €/kg)
Mamma´s Tomaten Sugo
Erstklassige Tomatensoße aus handverlesenen sizilianischen Tomaten
Gebrauchsfertige, hausgemachte Tomaten-Sugo. Natürlich aus erstklassigen sonnengereiften sizilianischen Tomaten. Einfach erwärmen und nach Geschmack würzen. Kommt immer nach der Ernte etwa Ende August ins Glas.
Besonderheit / Herstellung
Mamma’s Tomatensugo wird in Handarbeit nach Mamma’s Art aus lokalen, sonnenreifen sorgfältig verlesenen Tomaten hergestellt, in grossen Töpfen aufgekocht, durch den Passata pomodoro getrieben und bis zur optimalen Konsistenz zum sofortigen Gebrauch reduziert. In die typisch italienischen Bottiglie abgefüllt, verschlossen und sterilisiert behält der Sugo sein unverkennbar süditalienisches „Profumo“. Durch die Verwendung von sonnengereiften, lokal kultivierten Tomaten können sie zum optimalen Reifezeitpunkt (ca. Ende August) gelesen und gleich verarbeitet werden. So kann auf die Zugabe von Zucker verzichtet werden, weil die Tomaten durch den richtigen Erntezeitpunkt kaum mehr Säure enthalten.
Verwendung
Mamma’s Tomatensugo ist gebrauchsfertig. In eine Pfanne geben, nach Belieben würzen mit Salz, etwas Olivenöl, Basilikum und 3-4 Minuten erwärmen. Mit der abetropften Pasta mischen, mit geriebenem Parmigiano verfeinern und servieren. Wahlweise kann der Sugo auch mit Kapern, Thunfisch, Peperoncino, in Olivenöl gebratenen Peperoni, Erbsen, Geflügelstücken und anderem variiert werden.
Zutaten
- 97% Tomaten, sizilianisch, sonnengereift, handverlesen
- Natives Olivenöl extra
- Meersalz
Nährwert (bezogen auf 100g)
Energie | 213,6 kj | 51 kcal |
Fett | 0,7 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlenhydrate | 10,0 g | |
davon Zucker | 10,0 g | |
Eiweiß | 1,2 g | |
Salz | 0,004 g |
Tasting Sicily & Manufatto
Salvatore und Karin Romano kreiren sowohl süße als auch herzhafte Köstlichkeiten mit den typischen Zutaten Siziliens. Karin ist dabei für die süßen Leckereien - früher noch unter dem Label "manufatto" - zuständig, Salvatore für die herzhaften Spezialitäten. Unter "Tasting Sicily - Gusta la Sicilia" firmieren heute alle ihre Köstlichkeiten. Ihre kleine Manufaktur befindet sich in dem beschaulichen Örtchen Graniti im grünen Alcantara-Naturpark im Nordosten Siziliens.
Umgeben von Zitronen- und Orangenhainen, Pinienwäldern und blühendem Oleander, befindet sich hier die Quelle dieser köstlichen und erstklassigen Antipasti, Patés, Pesti sowie Marmeladen und Konfitüren.
Aus Leidenschaft zu den Düften und Delikatessen des Südens sind Salvatore Romano und seine Frau Karin zu ihren Ursprüngen auf Sizilien zurückgekehrt. In der Provinz Messina leben sie ihren Traum - mit ihrer Liebe zu Land und Leuten bauen sie dort in harter Arbeit ihre Früchte selbst an oder beziehen Sie von ihren Nachbarn und kreieren in handwerklicher Herstellung ihre authentischen sizilianischen Delikatessen. Sie verwenden ausschließlich die besten Zutaten, die ihnen das Land schenkt. So entstehen Köstlichkeiten nach Rezepten, die ihren Ursprung in traditioneller sizilianischer Geschmackskultur haben.