Pesto, Saucen & Chutney
Pesto Siciliano - Typisch sizilianisches Pesto mit Ricotta, Tasting Sicily 170g
Preis je Glas 170g (46,76 €/kg)
Pesto Siciliano
Erstklassiges sizilianisches Pesto mit Ricotta von Tasting Sicily
Diese Pesto-Spezialität ist einfach zu verwenden: Öffnen Sie das Glas, entnehmen einen beherzten Löffel und beträufeln Sie damit Ihre frisch abgetropften Lieblingsnudeln. Und natürlich macht sich diese vorzügliche Mischung aus getrockneten Tomaten, Mandeln und Ricotta-Käse auch perfekt auf einer Scheibe geröstetem Brot als Appetizer.
Auch als Würze von allerlei Nudelgerichten auf Fleisch- und Fischbasis nicht zu unterschätzen. So verleihen Sie Ihren Gerichten eine köstliche sizilianische Note.
Und noch ein "Geheimtipp": Am besten am Ende des Garvorgangs noch mit gehackten Pistazien bestreuen.
Zutaten
- Getrocknete Tomaten (45%)
- Sonnenblumenöl
- Ricotta (13%)
- Tomatenmark
- Mandelmehl (5%)
- Zitronensaft
- Basilikum
- Knoblauch
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1543 kj | 369 kcal |
Fett | 34,2 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |
Kohlenhydrate | 12,0 g | |
- davon Zucker | 1,0 g | |
Eiweiß | 5,5 g | |
Salz | 0,1 g |
Tasting Sicily & Manufatto
Salvatore und Karin Romano kreiren sowohl süße als auch herzhafte Köstlichkeiten mit den typischen Zutaten Siziliens. Karin ist dabei für die süßen Leckereien - früher noch unter dem Label "manufatto" - zuständig, Salvatore für die herzhaften Spezialitäten. Unter "Tasting Sicily - Gusta la Sicilia" firmieren heute alle ihre Köstlichkeiten. Ihre kleine Manufaktur befindet sich in dem beschaulichen Örtchen Graniti im grünen Alcantara-Naturpark im Nordosten Siziliens.
Umgeben von Zitronen- und Orangenhainen, Pinienwäldern und blühendem Oleander, befindet sich hier die Quelle dieser köstlichen und erstklassigen Antipasti, Patés, Pesti sowie Marmeladen und Konfitüren.
Aus Leidenschaft zu den Düften und Delikatessen des Südens sind Salvatore Romano und seine Frau Karin zu ihren Ursprüngen auf Sizilien zurückgekehrt. In der Provinz Messina leben sie ihren Traum - mit ihrer Liebe zu Land und Leuten bauen sie dort in harter Arbeit ihre Früchte selbst an oder beziehen Sie von ihren Nachbarn und kreieren in handwerklicher Herstellung ihre authentischen sizilianischen Delikatessen. Sie verwenden ausschließlich die besten Zutaten, die ihnen das Land schenkt. So entstehen Köstlichkeiten nach Rezepten, die ihren Ursprung in traditioneller sizilianischer Geschmackskultur haben.