Pesto, Saucen & Chutney
Pesto di Pistacchio - Pistazienpesto von Tasting Sicily
Preis je Glas 170g (70,- €/kg)
Pesto di Pistacchio - Tasting sicily
Typisch sizilianisches Pistazienpesto, fein abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer
"Pesto di Pistacchio" ist ein typisch sizilianisches Pesto und wurde von der kleinen Manufaktur "Gusta la Sicilia" kreiert. Im Vordergrund steht der Geschmack der erstklassigen sizilianischen Pistazien, ein wenig Salz und Pfeffer verleiht ihm eine feine Würze, die den vollen Geschmack perfekt abrunden. Die ausgesuchte Komposition erstklassiger Zutaten gibt diesem Pistazienpesto seinen charakteristischen Geschmack, der eine wichtige Komponente der Küche Siziliens wiederspiegelt.
Pistazien sind arm an Cholesterin und Natrium aber reich an Vitamin B6. Und so ist das Pesto di Pistacchio nicht nur eine Delikatesse, sondern auch noch gesund.
Verwendung
Genießen Sie "Pesto di Pistacchio" auf Bruschetta oder zu frischer Pasta. Sie können dieses tolle Pesto direkt aus dem Glas mit der Pasta vermengen, für die Gescheidigkeit etwas Nudelwasser hinzugeben, und kurz schwenken. Ein paar geröstete Pistazien, Nüsse oder Mandeln darüber streuen und das ganze nach Belieben mit geriebenem Parmigiano Reggiano krönen. Fertig.
Auch ein paar angebratene oder im Ofen gegrillte vollreife Cocktailtomaten passen perfekt dazu!
Unser Tipp: Einfach nur köstlich zu Filet vom Wolfsbarsch oder Seeteufel, zu Jacobsmuscheln oder zartem Geflügel.
Ein Glas ergibt 4 bis 6 Portionen.
Zutaten:
- Pistazien (65%!)
- Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Nettomenge: 170g
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 3.175 kj | 769 kcal |
Fett | 76,12 g | |
Kohlenhydrate | 11,86 g | |
Eiweiß | 9,22 g |
Bitte beachten Sie!
Nicht pasteurisiert! Deshalb kühl und trocken lagern!
Nach dem Öffnen das Pistazienpesto im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen.
Tasting Sicily & Manufatto
Salvatore und Karin Romano kreiren sowohl süße als auch herzhafte Köstlichkeiten mit den typischen Zutaten Siziliens. Karin ist dabei für die süßen Leckereien - früher noch unter dem Label "manufatto" - zuständig, Salvatore für die herzhaften Spezialitäten. Unter "Tasting Sicily - Gusta la Sicilia" firmieren heute alle ihre Köstlichkeiten. Ihre kleine Manufaktur befindet sich in dem beschaulichen Örtchen Graniti im grünen Alcantara-Naturpark im Nordosten Siziliens.
Umgeben von Zitronen- und Orangenhainen, Pinienwäldern und blühendem Oleander, befindet sich hier die Quelle dieser köstlichen und erstklassigen Antipasti, Patés, Pesti sowie Marmeladen und Konfitüren.
Aus Leidenschaft zu den Düften und Delikatessen des Südens sind Salvatore Romano und seine Frau Karin zu ihren Ursprüngen auf Sizilien zurückgekehrt. In der Provinz Messina leben sie ihren Traum - mit ihrer Liebe zu Land und Leuten bauen sie dort in harter Arbeit ihre Früchte selbst an oder beziehen Sie von ihren Nachbarn und kreieren in handwerklicher Herstellung ihre authentischen sizilianischen Delikatessen. Sie verwenden ausschließlich die besten Zutaten, die ihnen das Land schenkt. So entstehen Köstlichkeiten nach Rezepten, die ihren Ursprung in traditioneller sizilianischer Geschmackskultur haben.