Schokolade & Pralinen
Original Beans - Beni Wild 66% BIO - Great Taste GOLD
Feinste BIO Schokolade von Original Beans
Preis je Tafel 70g (85,- €/kg)
Original Beans | Beni Wild 66% BIO
Feinste Schokolade von Original Beans
Der seltene Beniano Wildkakao für die Beni Wild wächst auf Waldinseln im Itenez-Flussbecken im bolivianischen Amazonas & wird von indigenen Sammlern gepflückt. Diese exzellente Dunkelschokolade ist zart, aber prägnant - mit Noten von Blumenhonig, Aprikose & Jasmintee.
Die Beni Region im südwestlichen Teil des Amazonasbeckens umfasst 75.000 km² und ist durch extreme Umweltbedingungen gekennzeichnet: die Jahreszeiten schwanken zwischen Perioden der Brände und Fluten biblischen Ausmasses; entsprechend ist auch die Luft entweder von beissendem Rauch oder schwerem Dampf erfüllt. Mystische Inseln, dicht mit Kakaobäumen bewachsen, sind wie Punkte in der Savanne.
Diese Schokolade wird aus wild wachsenden Kakaobohnen hergestellt, die auf den "Schokoladeninseln" des Itenez Beckens in der Beni Region des Bolivianischen Amazonasgebietes wachsen. Während der Regenzeit fahren die erfahrenen Pflücker wochenlang mit Booten zu den Stellen, wo dieser rare Kakao wächst. Nur sie kennen die geheimen Plätze, die sich über einen Landstrich, halb so groß wie Europa erstrecken. Die Bohnen sind viel kleiner als andere Bohnen und müssen in Maschinen mit spezieller Rösttechnik verarbeitet werden, um ihre außergewöhnlichen Aromen zur Geltung zu bringen.
Zutaten
- Kakaomasse*
- Rohrohrzucker*
- Kakaobutter*
Kakao: mind. 66%
*BIO-zertifiziert CH-BIO-006
Auszeichnungen:
Academy of Chocolate 2011 und 2013: SILVER Best Dark Chocolate Bean-to-Bar
Great Taste Award Gold 2011 und 2013
Übrigens! Die Verpackung und die Folie sind aus Holz hergestellt und damit komplett abbaubar und abfallfrei. Das finden wir SPITZE!!!
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 2.297 kj | 549 kcal |
Fett | 41 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 25 g | |
Kohlenhydrate | 48 g | |
- davon Zucker | 33 g | |
Eiweiß | 6 g | |
Ballaststoffe | 10 g | |
Natrium | 6 mg | |
Cholesterin | 1 mg |