Süßes, Gebäck, Kuchen ...
Florentine Zartbitter - Gourmetgebäck - Feinbäckerei Johan von Ilten 155g
Preis je Packung 155g (70,32 €/kg)
Florentine Zartbitter
Zartes Mandelkrokant von Johan von Ilten aus Hannover
Genießen Sie eine besondere Köstlichkeit, bei der Ihnen schon beim Lesen der Zutaten und der Herstellung das Wasser im Munde zusammenläuft:
Sahne, Akazienhonig, Butter, Zucker, Salz und echte Vanille aus Madagaskar werden zusammen im Kupferkessel gekocht und mit gehobelten Mandeln im Ofen zu knusprigem Krokant ausgebacken. Danach werden sie mit sanft conchiertem Haselnussnougat gefüllt und mit bester Valrhona-Zartbitterschokolade veredelt.
Na, haben wir zuviel versprochen :o) ?
Zutaten:
- Nussnougat (29%, Zucker, Haselnusskerne (41%), Kakaobutter, Emulgator: Sonnenblumenlecithin)
- Sahne (mind. 33% Fett)
- Zartbitterschokolade (Zucker, Kakaobohnen, Kakaobutter, Emulgator: Sonnenblumenlecithin, Vanille aus Madagascar)
- gehobelte Mandeln (15%)
- Akazenhonig
- Butter (Milch)
- Salz
- Vanillemark aus echter Madagaskar-Vanille
Allergiehinweise: Enthält Milcherzeugnisse, Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse)
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 2042 kj | 488 kcal |
Fett | 29,3 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |
Kohlenhydrate | 48,7 g | |
- davon Zucker | 46,8 g | |
Eiweiß | 4,9 g | |
Salz | 0,4 g |
Feinbäcker Johan von Ilten
Als Johan von Ilten 2007 mit dem Backen seiner ersten Gebäcksorte Cantuccini Naturale begann, stand ihm kein großer Maschinenpark zur Verfügung und er hatte auch nicht die finanziellen Möglichkeiten einen solchen aufzubauen. Also beschloss er einfach, sein Gebäck von Hand selber herzustellen und es den Kunden anzubieten. Es stellte sich schon sehr bald eine große Nachfrage nach dem exquisiten Feingebäck aus Hannover ein und so machte er einfach so weiter.
Und noch heute fertigt Feinbäcker von Ilten ausschließlich in Handarbeit. Auch weil es ihm ermöglicht, beste Rohstoffe und ausgesuchte Zutaten für sein Feingebäck zu verwenden.