Süßes, Gebäck, Kuchen ...
Haselnuss-Kuchen - Torta di Nocciole Cortemilia (Piemont)
Haselnusskuchen mit 48% piemonteser Haselnüssen I.G.P.
Preis je Stück 300g (43,- €/kg)
Torta di Nocciole Cortemilia
Haselnusskuchen von Barroero mit 48% Piemont Haselnüssen I.G.P.
Der legendäre, weiche Haselnusskuchen der Piemonteser, die "Torta di Nocciole". Für das Rezept der "Torta di Nocciole Cortemila" verwendet Stefano besonders viele Haselnüsse und das schmeckt man. Ein köstlich intensiver und umwerfenden Nuss-Geschmack erwartet Sie, schön saftig und nicht trocken, Sie werden begeistert sein.
Patissier Stefano hat seinen besten Haselnusskuchen seiner Gemeinde Cortemilia gewidmet, die sehr bekannt ist für den Anbau bester Tonda Gentile Haselnüsse. Einmal im Jahr findet dort auch zu Ehren ihrer Nuss das berühmte Haselnussfest "Sagra della Nocciola Piemonte IGP" statt.
Im Piemont wird dieser Kuchen typischer Weise auch zum Frühstück gegessen. Mit Nougatcreme (Gianduia) und ein paar Früchten verziert oder einfach pur, ein perfekter Nachtisch. Die "Torta di Nocciole" sind eine weit über die Grenzen Italiens hinaus berühmte Spezialität aus dem Piemont.
Stefano verwendet für seine Kreationen seine Tonda Gentile-Haselnüsse (IGP), die er rund um seinen kleinen Hof selbstverständlich nachhaltig, ohne Chemie anbaut.
Was bedeutet "I.G.P."
Die "Nocciola Piemonte I.G.P." zeichnet sich durch ihre harte und komplett gefüllte Schale und ihre runde Form aus. Weltbekannt sind sie durch ihr exzellentes Aroma nach dem Rösten. Aus diesen Gründen wird die "Haselnuss Piemonte" einhellig als die beste Haselnuss der Welt angesehen.Die Nocciola Piemonte I.G.P. wird im Piemont angebaut. Ihr Anbau konzentriert sich in den Provinzen Cuneo, Asti und Alessandria und verteilt sich zwischen den Hügeln der Langhe, der Roero und des Monferrato. Die Bezeichnung „I.G.P.“ garantiert Ihnen die Qualität und Authentizität dieser erstklassigen Nuss.
Zutaten:
- Piemonteser Haselnüsse IGP (48%)
- Eier
- Zucker
- Butter (Milch)
- Kartoffelmehl
- Rumaroma
- Backtriebmittel: Natriumphosphat, Natriumcarbonat (Backpulver)
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1.918 kj | 458 kcal |
Fett | 34 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 6 g | |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 16 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2 g | |
Kohlenhydrate | 31 g | |
- davon Zucker | 27 g | |
Ballaststoffe | 3,24 g | |
Protein | 5,52 g | |
Salz | 0,038 g |
Hinweis für Allergiker:
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten und Milchprodukten enthalten. Enthält Gluten.
Azienda Stefano Barroero
Eine Vorstellung von Stefano Barroero und seiner Azienda finden Sie hier!