Schnelle Gerichte, Suppen etc.
Ragù alla Bolognese vom EICHELSCHWEIN von der Waldweide
Preis je Glas 400g (27,25 €/kg)
EICHELSCHWEIN von der Waldweide - Ragù alla Bolognese
Aus dem bayrischen Freising kommt hier ein Ragù der besonderen Art: Schmackhaftes Eichelschwein-Hack mit Karotten, Zwiebeln, Sellerie und mehr, kreiert nach einem italienischen Rezept. Ideal für Tage, an denen es doch einmal schnell gehen muss und man doch auf den Genuss nicht verzichten möchte.
Erhitzen Sie das Ragù einfach in einem Topf und kochen Sie sich etwas Pasta dazu ab. Ein paar frische Kräuter zur Garnierung dazu und fertig ist die Pasta alla Bolognese. Bon Apetit!
Zutaten:
- Eichelschwein-Hackfleisch
- Karotten
- Zwiebeln
- Sellerie
- Tomatenmark
- Weißwein
- Wasser
- Olivenöl
- Butter
- Kräuter
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert | 374 kj | 89 kcal |
Fett | 4,8 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,0 g | |
Kohlenhydrate | 4,5 g | |
- davon Zucker | 2,7 g | |
Eiweiß | 7,0 g | |
Salz | 0,70 g |
Wissenswertes zum Eichelschwein
Die Tiere, alte robuste Schweinerassen, werden nach traditioneller Art auf einer Waldweide gehalten. Sie dürfen den größten Teil ihres Lebens in Eichenwäldern umherstreifen und sich dabei nach Herzenslust suhlen, in der Erde wühlen und mit ihren Artgenossen toben. Jedes Tier hat mindestens 1.000 qm Waldweidefläche zur Verfügung.Die Waldweidehaltung von Schweinen war über Jahrtausende hinweg die einzige Möglichkeit diese Tiere zu mästen ohne auf Futtermittel zurückgreifen zu müssen, die auch vom Menschen verzehrt werden konnten. Deshalb nahm diese Form der Haltung über Jahrtausende einen sehr großen Stellenwert in den bäuerlichen Wirtschaftsweisen ein. Dann galt sie lange Zeit als überholt und antiquiert. Der Hersteller dieser Schinken-Rarität aus dem Bayrischen begann im Jahre 2003 damit, Schweine wieder auf diese althergebrachte Art zu halten und zu mästen. So entsteht ein einzigartiger Genuss, der in der Zwischenzeit sehr viele Freunde unter den Genießern ursprünglich hergestellter Lebensmittel gefunden hat.