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Unsere Perlen für Sie

Parmigiano Reggiano di Montagna D.O.P. 24 Monate
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Original Berg-Parmigiano - Parmigiano Reggiano di Montagna D.O.P. 24 Monate gereift - World Cheese Award GOLDmin. 267g

Authentischer italienischer Hartkäse D.O.P. aus der Region Emiglia Romana.
24 Monate gereift, vakuumverpackt
World Cheese Award 2023 GOLDMEDAILLE
Preis pro Stück mind. 267g (35,00 €/kg)
Preis: 9,35 €
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Beschreibung

Parmigiano Reggiano di Montagna D.O.P.DOP Denominazione Geografica Protetta

Original Berg-Parmesankäse aus der Emilia-Romagna (Italien), 24 Monate gereift

Ein traditionell hergestellter, echter Parmigiano Reggiano aus der DOP-geschützten Region "Reggio Emilia". Ein absoluter Genuss für Freunde von gutem Käse.

Die “Bergkäserei Cavola 993” ist über Jahrzehnte und Generationen gewachsen, hat sich perfektioniert und die Produktion ständing verbessert.Dabei hat sie stets die Traditionen bewahrt. Seit 1929 produzieren qualifizierte Bauern mit Leidenschaft den König der Käse, den Parmigiano Reggiano vom Berg 993. Unter der Zahl 993 ist die Bergkäserei seit vielen Jahren bekannt und so ist sie inzwischen ein Synonym für beste Qualität! 

Nur die beste Käsequalität eignet sich für eine längere Reifung. Mit jedem Monat Reife verdichten sich die Aromen und der Geschmack wird intensiver und vielschichtiger. Diese würzigen Spitzenkäse finden auch in der Spitzengastronomie vielfältige Verwendung. Durch eine Reifung von über 24 Monaten entwickelt dieser Parmigiano Reggiano sein wunderbares Aroma.

Der Parmigiano Reggiano di Montagna eignet sich deshalb auch vorzüglich als Würzkäse. Er passt zu allen Pastagerichten, verfeinert jedes Risotto-Gericht und kann als Antipasti - z.B. mit ein paar Tropfen hochwertigem Riserva di Famiglia Balsamico oder einem edlen Traditionale - aber auch pur ein Genuss. In Norditalien ist es ein Zeichen der Gastfreundschaft, seinen Gästen zu einem guten Rotwein hochwertigen Käse oder/und einige feine Oliven anzubieten. Buon appetito!

Dieser Käse wird aus folgenden Zutaten hergestellt: 

  • Milch
  • Lab
  • Salz

Mindestens 32% Fett i.Tr.
Im Kühlschrank aufbewahren! +4°C - +8°C

Awards

  • November 2023: Bei den World Cheese Awards in Wales hat dieser Käse die GOLDMEDAILLE für den besten Parmigiano Reggiano in der Kategorie „24 Monate gereift“ gewonnen!

Nährwertangaben pro 100g

Energie 1671 kj 402 kcal
Fett   30 g
-davon ungesättigte Fettsäuren   20 g
Kohlenhydrate    0 g
- davon Zucker    0 g
Ballaststoffe    0 g
Protein    32 g
Salz    1,6 g

Der Hersteller

“Al Giunco” azienda agricola wurde 1909 in einem kleinen Dorf  in den Bergen der Reggio Emilia gegründet. Der Firmenname kommt von “il Giunco”, einer einheimischen Pflanze. In diesem Paradies der Wiesen und Felder, auf einer Höhe von 700 Meter, bearbeitet das Unternehmen seine Felder. Gedüngt wird ausschließlich mit dem Dung der Tiere, ohne chemische Düngemittel und Pestizide.

Dies ergibt eine bessere und gesündere Ernährung der Kühe und erlaubt so Produktion einer qualitativ hochwertigen Milch. Der Parmesan-Käse, der daraus gemacht wird, ist etwas ganz Besonderes! Nur so kann der "König des Parmesan-Käses" produziert werden.

Interessantes zu dieser regionalen Spezialität:

Der Parmigiano ist ein Käse mit jahrhundertealter Tradition. Parmigiano Reggiano wurde erstmals im Landstrich zwischen Po und Apennin von den Benediktinermönchen hergestellt und ist ein Erzeugnis mit geschützter Ursprungsbezeichnung (D.O.P., Denominazione D'origine Protetta).

Er ist ein echtes Naturprodukt des Landes und seiner Menschen, die ihn nach wie vor gemäß den alten Traditionen und im respektvollen Umgang mit der Natur herstellen. Die Tiere von denen die Milch für diesen Käse gewonnen wird, stammen aus der Region und dürfen nur mit natürlichem Futter aus der Region gefüttert werden. Für die Fütterung gibt es strenge Vorschriften, es darf z. B. nicht behandelt sein. Die natürlichen Fermente der so gewonnen Kuhrohmilch verleihen diesem Käse sein ganz besonderes Aroma.

Um ein Kilogramm Parmigiano Reggiano herzustellen braucht man 16 Liter Milch, 600Liter werden für einen ganzen Laib benötigt!

Der passende Wein zum guten Käse:

Zu diesem traditionellen italienischen Käse passen hervorragend unsere sehr guten piemonteser Rotweine: "Cardin" Vino Rosso (Cuvée 85% Barbera, 15% Nebiolo), Barbera d'Asti D.O.C.G, "San Martino" Barbera d'Asti D.O.C Superior, harmonieren sehr gut dazu.

Original Parmigiano Reggiano

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

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