Wurst, Schinken, Speck, Käse
Echter Berg-Parmesankäse - Parmigiano Reggiano di Montagna D.O.P. 24 Monate gereift 500g
24 Monate gereift (normale Reife), vakkumverpackt mit Zierverpackung
pro Stück 500g (29,80 €/kg)
Parmigiano Reggiano di Montagna D.O.P.
Original BIO Berg-Parmesankäse aus der Emilia-Romagna (Italien), 24 Monate gereift
Am Fuße der "Pietra di Bismantova" - jener auffälligen Felsformation im toskanisch-emilianischen Apennin - auf 900 Metern Höhe, an einem unberührten und bezaubernden Ort entsteht ein traditionell hergestellter, echter Parmigiano Reggiano in der DOP-geschützten Region "Reggio Emilia". Ein absoluter Genuss für Freunde von gutem Käse.
Durch die lange Reifung über 24 Monate entwickelt der Parmigiano Reggiano sein bestes, wunderbar kräftiges Aroma. Der Parmigiano Reggiano di Montagna eignet sich deshalb auch vorzüglich als Würzkäse. Er passt zu allen Pastagerichten, verfeinert jedes Risotto-Gericht und kann als Antipasti - z.B. mit ein paar Tropfen hochwertigem Riserva di Famiglia Balsamico - oder pur genossen werden. In Norditalien ist es ein Zeichen der Gastfreundschaft, seinen Gästen zu einem guten Rotwein hochwertigen Käse oder/und einige feine Oliven anzubieten. Buon appetito!
Dieser Käse wird aus folgenden Zutaten hergestellt:
- Milch
- Lab
- Salz
Fettgehalt: mind. 31%
Bereits abgewogen und vakuumverpackt. Das Gewicht variiert aufgrund der handwerklichen Herstellung dieser Käsespezialität. Das Stück hat aber immer ca. 500g.
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 16771 kj | 403 kcal |
Fett | 31 g | |
-davon ungesättigte Fettsäuren | 21 g | |
Kohlenhydrate | 1,4 g | |
- davon Zucker | <0,5 g | |
Protein | 31 g | |
Salz | 1,5 g |
Der Hersteller
“Al Giunco” azienda agricola wurde 1909 in einem kleinen Dorf in den Bergen der Reggio Emilia gegründet. Der Firmenname kommt von “il Giunco”, einer einheimischen Pflanze. In diesem Paradies der Wiesen und Felder, auf einer Höhe von 700 Meter, bearbeitet das Unternehmen seine Felder. Gedüngt wird ausschließlich mit dem Dung der Tiere, ohne chemische Düngemittel und Pestizide.
Dies ergibt eine bessere und gesündere Ernährung der Kühe und erlaubt so Produktion einer qualitativ hochwertigen Milch. Der Parmesan-Käse, der daraus gemacht wird, ist etwas ganz Besonderes! Nur so kann der "König des Parmesan-Käses" produziert werden.
Interessantes zu dieser regionalen Spezialität:
Der Parmigiano ist ein Käse mit jahrhundertealter Tradition. Parmigiano Reggiano wurde erstmals im Landstrich zwischen Po und Apennin von den Benediktinermönchen hergestellt und ist ein Erzeugnis mit geschützter Ursprungsbezeichnung (D.O.P., Denominazione D'origine Protetta).
Er ist ein echtes Naturprodukt des Landes und seiner Menschen, die ihn nach wie vor gemäß den alten Traditionen und im respektvollen Umgang mit der Natur herstellen. Die Tiere von denen die Milch für diesen Käse gewonnen wird, stammen aus der Region und dürfen nur mit natürlichem Futter aus der Region gefüttert werden. Für die Fütterung gibt es strenge Vorschriften, es darf z. B. nicht behandelt sein. Die natürlichen Fermente der so gewonnen Kuhrohmilch verleihen diesem Käse sein ganz besonderes Aroma.
Um ein Kilogramm Parmigiano Reggiano herzustellen braucht man 16 Liter Milch, 600Liter werden für einen ganzen Laib benötigt!
Der passende Wein zum guten Käse:
Zu diesem traditionellen italienischen Käse passen hervorragend unsere sehr guten piemonteser Rotweine: "Cardin" Vino Rosso (Cuvée 85% Barbera, 15% Nebiolo), Barbera d'Asti D.O.C.G, "San Martino" Barbera d'Asti D.O.C Superior, harmonieren sehr gut dazu.