Wurst, Schinken, Speck, Käse
Junger Berg-Parmigiano - Parmigiano Reggiano di Montagna D.O.P. 13 Monate gereift 248g
Ein junger Parmigiano, perfekt für die Antipasti-Platte
13 Monate gereift, vakuumverpackt
Preis pro Stück 248g (26,- €/kg)
Parmigiano Reggiano di Montagna D.O.P.
Junger Berg-Parmesankäse aus der Emilia-Romagna (Italien), 13 Monate gereift
Ein traditionell in den Bergen hergestellter, echter Parmigiano Reggiano aus der DOP-geschützten Region "Reggio Emilia". Ein absoluter Genuss für Freunde von gutem Käse.
Der Parmigiano Reggiano di Montagna 13 Monate fühlt sich auf einer Antipastiplatte sehr wohl oder kann als als Würzkäse verwendet werden. Er passt zu allen Pastagerichten, verfeinert jedes Risotto-Gericht und kann als Antipasti - z.B. mit ein paar Tropfen hochwertigem Riserva di Famiglia Balsamico oder einem edlen Traditionale serviert werden. In Norditalien ist es ein Zeichen der Gastfreundschaft, seinen Gästen zu einem guten Rotwein hochwertigen Käse oder/und einige feine Oliven anzubieten. Dafür ist dieser junge Käse perfekt geeignet. Buon appetito!
Die “Bergkäserei Cavola 993” ist über Jahrzehnte und Generationen gewachsen, hat sich perfektioniert und die Produktion ständing verbessert. Dabei hat sie stets die Traditionen bewahrt. Seit 1929 produzieren qualifizierte Bauern mit Leidenschaft den König der Käse, den Parmigiano Reggiano vom Berg 993. Unter der Zahl 993 ist die Bergkäserei seit vielen Jahren bekannt und so ist sie inzwischen ein Synonym für beste Qualität!
Dieser Käse wird aus folgenden Zutaten hergestellt:
- Milch
- Lab
- Salz
Mindestens 32% Fett i.Tr.
Im Kühlschrank aufbewahren! +4°C - +8°C
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1671 kj | 402 kcal |
Fett | 30 g | |
-davon ungesättigte Fettsäuren | 20 g | |
Kohlenhydrate | 0 g | |
- davon Zucker | 0 g | |
Ballaststoffe | 0 g | |
Protein | 32 g | |
Salz | 1,6 g |
Der Hersteller
“Al Giunco” azienda agricola wurde 1909 in einem kleinen Dorf in den Bergen der Reggio Emilia gegründet. Der Firmenname kommt von “il Giunco”, einer einheimischen Pflanze. In diesem Paradies der Wiesen und Felder, auf einer Höhe von 700 Meter, bearbeitet das Unternehmen seine Felder. Gedüngt wird ausschließlich mit dem Dung der Tiere, ohne chemische Düngemittel und Pestizide.
Dies ergibt eine bessere und gesündere Ernährung der Kühe und erlaubt so Produktion einer qualitativ hochwertigen Milch. Der Parmesan-Käse, der daraus gemacht wird, ist etwas ganz Besonderes! Nur so kann der "König des Parmesan-Käses" produziert werden.
Interessantes zu dieser regionalen Spezialität:
Der Parmigiano ist ein Käse mit jahrhundertealter Tradition. Parmigiano Reggiano wurde erstmals im Landstrich zwischen Po und Apennin von den Benediktinermönchen hergestellt und ist ein Erzeugnis mit geschützter Ursprungsbezeichnung (D.O.P., Denominazione D'origine Protetta).
Er ist ein echtes Naturprodukt des Landes und seiner Menschen, die ihn nach wie vor gemäß den alten Traditionen und im respektvollen Umgang mit der Natur herstellen. Die Tiere von denen die Milch für diesen Käse gewonnen wird, stammen aus der Region und dürfen nur mit natürlichem Futter aus der Region gefüttert werden. Für die Fütterung gibt es strenge Vorschriften, es darf z. B. nicht behandelt sein. Die natürlichen Fermente der so gewonnen Kuhrohmilch verleihen diesem Käse sein ganz besonderes Aroma.
Um ein Kilogramm Parmigiano Reggiano herzustellen braucht man 16 Liter Milch, 600Liter werden für einen ganzen Laib benötigt!
Der passende Wein zum guten Käse:
Zu diesem traditionellen italienischen Käse passen hervorragend unsere sehr guten piemonteser Rotweine: "Cardin" Vino Rosso (Cuvée 85% Barbera, 15% Nebiolo), Barbera d'Asti D.O.C.G, "San Martino" Barbera d'Asti D.O.C Superior, harmonieren sehr gut dazu.