Wurst, Schinken, Speck, Käse
Eichelschwein WALDWEIDE - Luftgetrockneter Bauchspeck 360g
Preis pro Stück 360g (39,50 €/kg)
EICHELSCHWEIN - Luftgetrockneter Brotzeitspeck (Bauchspeck)
Eine Rarität! Wir konnten für Sie einige Stücke reservieren.
Sie kaufen hier ein Stück mit 360g. Das Foto ist nur eine beispielhafte Darstellung.
Der wunderbar nussige Geschmack dieses luftgetrockneten Eichelschwein-Specks ist schon ein ganz besonderer Genuss! Und eine echte Rarität! Kaum ist er auf dem Markt zu haben, ist er wieder ausverkauft! Denn diese Haltungsform ist schon etwas ganz Besonderes. Durch die Fütterung mit Eicheln entsteht ein einzigartig wohlschmeckendes Fleisch, wie man es heute nur sehr selten bekommt.
Genießen Sie den Eichelschwein-Speck zur Brotzeit oder zum Verfeinern von Speisen. Sie werden begeistert sein!
Eichelschweine die tatsächlich im Wald weiden, sind eine wirkliche Rarität. Durch die Ernährung von Eicheln entsteht ein einzigartig wohlschmeckendes Fleisch, wie man es heute nur sehr selten bekommt.
Zutaten:
- Schweinefleisch vom Eichelschwein
- Meersalz
- Gewürze
- Zucker
- Kaliumnitrat
Nährwert (bezogen auf 100g)
Energie | 2296 kj | 555 kcal |
Fett | 50,9 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |
Kohlenhydrate | 1,0 g | |
davon Zucker | 0,5 g | |
Eiweiß | 23,3 g | |
Salz | 3,3 g |
Wissenswertes zum Eichelschwein
Die Tiere, alte robuste Schweinerassen, werden nach traditioneller Art auf einer Waldweide gehalten. Sie dürfen den größten Teil ihres Lebens in Eichenwäldern umherstreifen und sich dabei nach Herzenslust suhlen, in der Erde wühlen und mit ihren Artgenossen toben. Jedes Tier hat mindestens 1.000 qm Waldweidefläche zur Verfügung.
Die Waldweide mit Schweine war über Jahrtausende hinweg die einzige Möglichkeit diese Tiere zu mästen ohne auf Futtermittel zurückgreifen zu müssen, die auch vom Menschen verzehrt werden konnten. Deshalb nahm diese Form der Haltung über Jahrtausende einen sehr großen Stellenwert in den bäuerlichen Wirtschaftsweisen ein. Dann galt sie lange Zeit als überholt und antiquiert. Der Hersteller dieser Schinken-Rarität aus dem Bayrischen begann im Jahre 2003 damit, Schweine wieder auf diese althergebrachte Art zu halten und zu mästen, so entsteht ein einzigartiger Genuss, der in der Zwischenzeit sehr viele Freunde unter den Genießern ursprünglich hergestellter Lebensmittel gefunden hat.