Haselnusskuchen mit Schokolade ohne Mehl - Torta di Nocciole - L'Altra Torta- STERN EXTRA GENUSS 44/16
- 52% piemonteser Haselnüsse I.G.P.
- Ohne Mehl hergestellt!
Preis je Stück 300g (43,- €/kg)
Empfohlen im STERN EXTRA GENUSS 44/2016
Torta di Nocciole "L'Altra Torta" di Barroero
Der etwas andere Haselnusskuchen von Barroero mit 52% Piemont Haselnüssen I.G.P.
* Empfohlen vom STERN EXTRA GENUSS, Ausgabe 44/2016 (27.10.2016) *
Den legendären, weichen Haselnusskuchen der Piemonteser (Torte di Nocciole) genießen Sie hier mit dunkler Schokolade verfeinert. Deshalb gab Stefano seiner Kreation auch den Namen "L´altra" - was so viel bedeutet, wie "der andere" Kuchen. Und er ist anders... weich, locker, saftig... faszinierend - Ein Hochgenuss zu jeder Tageszeit.
Die "Torta di Nocciole" ist eine weit über die Grenzen Italiens hinaus berühmte Spezialität aus dem Piemont. Für das Rezept der "L'Altra Torta" verwendet Stefano 52% seiner selbst angebauten piemonteser Tonda Gentile Haselnüsse IGP. Selbstverständlich kultiviert er sein Land nachhaltig, ohne Verwendung jeglicher Chemie.
Die "Nocciola Piemonte I.G.P." zeichnet sich durch ihre harte und komplett gefüllte Schale und ihre runde Form aus. Weltbekannt sind sie durch ihr exzellentes Aroma nach dem Rösten. Aus diesen Gründen wird die "Haselnuss Piemonte" einhellig als die beste Haselnuss der Welt angesehen.
Was bedeutet "I.G.P."
Die Nocciola Piemonte I.G.P. wird im Piemont angebaut. Ihr Anbau konzentriert sich in den Provinzen Cuneo, Asti und Alessandria und verteilt sich zwischen den Hügeln der Langhe, der Roero und des Monferrato. Die Bezeichnung „I.G.P.“ garantiert Ihnen die Qualität und Authentizität dieser erstklassigen Nuss.
Zutaten:
- Piemonteser Haselnüsse IGP (52%)
- Eier
- Dunkle Schokolade (Kakaopaste, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanillearoma)
- Butter (Milch)
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1888,25 kj | 451,50 kcal |
Fett | 32,99 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 10,33 g | |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 3,33 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0,30 g | |
Kohlenhydrate | 32,32 g | |
- davon Zucker | 8,13 g | |
- davon Stärke | 1,08 g | |
Ballaststoffe | 3,23 g | |
Protein | 8,11 g | |
Salz | 0,175 g |
Hinweis für Allergiker:
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten. Enthält Gluten.
Pressestimmen
"Torte mit Tradition
Haben Sie in Italien je "Torta di Nocciole" probiert? Nein? Wir sparen Ihnen den erforderlichen Ausflug ins Piemont. Stefano Barroero aus der norditalienischen Region Langhe reichert die Spezialität aus gerösteten Haselnüssen zusätzlich mit dunkler Schokolade an. Ansonsten hält er sich sklavisch an die Tradition. Satte 52% Haselnüsse werden verarbeitet. In der Herstellung schlicht, im Geschmack komplex, süß, voller Nussgeschmack, mit einem Hauch von Bitterstoffen. Wir empfehlen dazu Vanilleeis, dann ist alles molto bene.
Preis: 12,90 Euro/300g*
Kontakt: La Perla del Gusto, Graben-Neudorf, Tel. 07255/900 08 61,www.laperladelgusto.de"
Zitat: STERN EXTRA GENUSS, Ausgabe 44/2016
Azienda Stefano Barroero
Eine Vorstellung von Stefano Barroero und seiner Azienda finden Sie hier!
* Preis zzgl. Versandkosten