Produkte aus Presse und Medien
Nuss-Nougatcreme - Crema di Nocciola, Nocciole d' Elite, STERN EXTRA GENUSS 13/18
Preis je Glas 250g (39,60 €/kg)
Selbverständlich ohne Palmöl, ohne Sojalecithin
Empfohlen im STERN EXTRA GENUSS 13/2018
Crema di Nocciola d'Elite
Haselnuss-Nougat-Creme aus piemonteser Haselnüssen Nocciole Piemonte I.G.P.*
Diese wunderbare Haselnuss-Nougatcreme kommt nicht nur ganz ohne Palmöl und Soja daher, sie ist auch eine typische Spezialität aus dem Piemont. Eine feincremige, köstliche Nougatcreme mit dem vollen Aroma der weltbekannten Piemonteser Haselnuss. Die Verwendung der langsam und schonend gerösteten - laut STERN EXTRAGENUSS (44/13) vielleicht weltbesten - Haselnüsse "Nocciole Piemonte I.G.P.", der Sorte Tonda Gentile delle Langhe, geben ihr diesen unvergesslichen und exklusiven Geschmack. Eine Haselnusscreme, die in Sachen Qualiät und Geschmack ihresgleichen sucht - ein Highlight für echte Genießer!
* Empfohlen vom STERN EXTRA GENUSS, Ausgabe 13/2018 (22.03.2018) *
Zutaten:
- Haselnüsse Nocciole Piemonte I.G.P.* (58%)
- brauner Zucker
- Milchpulver
- Kakaopulver
Ohne Palmöl und ohne Soja-Lecithin
Dieses Produkt wird ohne die Verwendung von Emulgatoren hergestellt, deshalb kann sich das Öl trennen und oben absetzen. Das mindert in keiner Weise die hochwertige Qualität. Im Gegenteil! Bitte kurz vor dem Genießen die Creme einfach einmal gut durchrühren. Sie ist in der Konsistenz auch nicht so fest, wie man das von einer Nougatcreme mit Soja-Lecithin gewohnt ist.
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 2153 kj | 516 kcal |
Fett | 28,5 g | |
-davon ungesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |
Kohlenhydrate | 47,4 g | |
- davon Zucker | 28,8 g | |
Ballaststoffe | 6,5 g | |
Protein | 14,3 g | |
Salz | 0,13 g |
Herkunft
"Crema di Nocciola d´Elite" kommt von einem kleinen Familienbetrieb in einem Dorf nahe Alba. Seit über 50 Jahren baut die Familie die hochwertige Haselnüsse "Tonda Gentile delle Langhe" an. Die Azienda Agricola Nocciole d'Elite di Canaparo Emanuele haben ihren Sitz in Cravanzana, Alta Langa, in erhöhter Lage (700-900m). Diese Höhe ist nicht mehr für den Weinbau geeignet und wird daher seit jeher für den Haselnussanbau genutzt.
*Was bedeutet "I.G.P."Die "Nocciole Piemonte I.G.P." wird im Piemont angebaut. Ihr Anbau konzentriert sich in den Provinzen Cuneo, Asti und Alessandria und verteilt sich zwischen den Hügeln der Langhe, der Roero und des Monferrato. Die Bezeichnung „I.G.P.“ garantiert Ihnen die Qualität und Authentizität dieser erstklassigen Nuss.
Pressestimmen
"Ge-Nuss-Kultur
Piemont? Kirsche! So denkt der deutsche Konsument unwillkürlich und hat eine Schokopraline mit Kirschschnapsfüllung vor dem inneren Auge. Doch Italienkenner wissen, dass diese nordwestlich des Stiefels gelegene Region vor allem bekannt ist für ihre schmackhafte Haselnuss „Nocciola Piemonte“. In den höheren Lagen, dort, wo Rebstöcke nicht gedeien, wächst die besonders feine Sorte „Tonda Gentile delle Langhe“. Aus Ihr stellt der Familienbetrieb von Emanuele Canaparo eine zart-sämige Nusscreme her, die, einmal auf der Zunge, jeden Gedanken an die sattsam bekannte Zuckerware tilgt: Man schmeckt jedes Prozent des 58-prozentigen Nussanteils (ähnliche Cremes enthalten oft nur 13 Prozent). Nein, das Produkt ist nicht billig; diese Nüsse werden von Hand geerntet, verlesen und enthäutet - und sind deshalb jeden Cent wert."
Kontakt: La Perla del Gusto, Graben-Neudorf, Tel. 07255/900 08 61, www.laperladelgusto.de
Zitat: STERN EXTRA GENUSS, Ausgabe 13/2018