Slow Food und Raritäten
Schwäbischer Kir, Bohnapfel | Schwarze Johannisbeere, Manufaktur Jörg Geiger, 200ml, 5% vol.
- Apfelwein mit Johannisbeersaft
- Alk. (Alkoholgehalt): 5% vol
- Enthält Sulfite
- Apfelwein mit Johannisbeersaft
- Abfüller: Manufaktur Jörg Geiger, 73114 Schlat
Schwäbischer Kir Picollo
Apfelwein mit Johannisbeersaft von der Manufaktur Jörg Geiger
Im November wird der Rheinische Bohnapfel geerntet, um dann zunächst einmal durch "schwitzen" sein intensives Aroma und den Duft zu entfalten. Die Schwarzen Johannisbeeren aus der Region bringen Säure und Herbe. Aus handverlesenen, sortenrein geernteten Bohnäpfeln - einer alten Apfelsorte - wird in langsamer und schonender Kaltgärung ein frischer Apfelwein hergestellt. Im darauf folgenden Frühsommer wird dieser mit frischen schwarzen Johannisbeeren vermählt. Prickelnd, herb und erfrischend im Sommer - wie Schwaben eben so sein können.
Geruch
Intensive Johannisbeernase mit dezent kräuterwürzigen Anklängen und frisch spritzigen Noten vom Apfel.
Geschmack
Üppige Fruchtigkeit der Johannisbeere gepaart mit den frischen Noten des Apfels im Auftakt mit rassigem Süße/Säure-Spiel im Mittelstück und langem johannisbeerfruchtig herben Nachhall.
Produktinformation:
- Alkoholgehalt: 5 %
Die Manufaktur Jörg Geiger
Vom Baum pflücken und hineinbeißen ist bei den meisten alten Obst-Sorten nicht die beste Idee – ‚räs’ nennt man im Schwäbischen die Kombination intensiv-herber Geschmacksnoten, die diese tanninreichen Früchte aufweisen. Aber gerade diese Eigenschaft macht die Wiesenfrüchte für die Manufaktur Jörg Geiger aus Schlat so wertvoll. Durch seine intensiven Aromen ist das schwäbische Wiesenobst sehr gut geeignet für die Herstellung von Destillaten, Schaumweinen und alkoholfreien "PriSeccos", wie die alkoholfreien Köstlichkeiten bei Jörg Geiger liebevoll genannt werden.