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La Perla del Gusto | Feinkost und Spezialitäten. Bekannt aus Der Feinschmecker, Stern Extra Genuss, Slow Food Magazin, Fallstaff, Lust auf Gut, Lebens Art und Feel Good
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Slow Food und Raritäten

Unsere Perlen für Sie

Schwäbischer Kir - Apfelwein mit Johannisbeere von der Manufaktur Jörg Geiger, 200 ml, 5% vol.
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Schwäbischer Kir, Bohnapfel | Schwarze Johannisbeere, Manufaktur Jörg Geiger, 200ml, 5% vol.

Als echt schwäbischer Aperitif oder zu leichten Fruchtdesserts aus roten Früchten oder zu Johannisbeerparfait. Preis je Picollo-Flasche 0,2l (19,75 €/L)

  • Apfelwein mit Johannisbeersaft

  • Alk. (Alkoholgehalt): 5% vol

  • Enthält Sulfite

  • Apfelwein mit Johannisbeersaft

  • Abfüller: Manufaktur Jörg Geiger, 73114 Schlat

Preis: 3,95 €
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Beschreibung

Schwäbischer Kir Picollo

Apfelwein mit Johannisbeersaft von der Manufaktur Jörg Geiger

Im November wird der Rheinische Bohnapfel geerntet, um dann zunächst einmal durch "schwitzen" sein intensives Aroma und den Duft zu entfalten. Die Schwarzen Johannisbeeren aus der Region bringen Säure und Herbe. Aus handverlesenen, sortenrein geernteten Bohnäpfeln - einer alten Apfelsorte - wird in langsamer und schonender Kaltgärung ein frischer Apfelwein hergestellt. Im darauf folgenden Frühsommer wird dieser mit frischen schwarzen Johannisbeeren vermählt. Prickelnd, herb und erfrischend im Sommer - wie Schwaben eben so sein können.

Geruch

Intensive Johannisbeernase mit dezent kräuterwürzigen Anklängen und frisch spritzigen Noten vom Apfel.

Geschmack

Üppige Fruchtigkeit der Johannisbeere gepaart mit den frischen Noten des Apfels im Auftakt mit rassigem Süße/Säure-Spiel im Mittelstück und langem johannisbeerfruchtig herben Nachhall.

Produktinformation:

  • Alkoholgehalt: 5 %

Die Manufaktur Jörg Geiger

Vom Baum pflücken und hineinbeißen ist bei den meisten alten Obst-Sorten nicht die beste Idee – ‚räs’ nennt man im Schwäbischen die Kombination intensiv-herber Geschmacksnoten, die diese tanninreichen Früchte aufweisen. Aber gerade diese Eigenschaft macht die Wiesenfrüchte für die Manufaktur Jörg Geiger aus Schlat so wertvoll. Durch seine intensiven Aromen ist das schwäbische Wiesenobst sehr gut geeignet für die Herstellung von Destillaten, Schaumweinen und alkoholfreien "PriSeccos", wie die alkoholfreien Köstlichkeiten bei Jörg Geiger liebevoll genannt werden.

 

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