Geschenke und Ideen
NEU! Panettone mit Pfirsich und Rosmarin - Panettone PeachMary von Loison 750g
Preis je Geschenkpackung 750g (37,20 €/kg)
Panettone PeachMary
Edler Panettone mit Pfirsichcreme, halbkandierten pfirsichen und Rosmarin
Ein weiteres Meisterstück aus der Dolceria Loison: Der unverwechselbare fruchtige Geschmack von saftigen, halbkandierten Pfirsichen verbindet sich mit der Intensität von Rosmarin und verleiht dem Panettone Geschmack und Frische. Das Rosmarinaroma offenbart sich nicht beim ersten Biss, sondern Geschmack für Geschmack durch die köstliche Füllung aus Pfirsichcreme, Rosmarinnoten und Madagaskar-Bourbon-Vanille*.
Der handwerklich hergestellte Panettone PeachMary® entstand aus dem Zusammentreffen des delikaten Geschmacks von Pfirsichen und des intensiven Aromas von Rosmarin, einer ungewöhnlichen und eleganten Kombination, die auch die anspruchsvollsten Gaumen zufriedenstellen dürfte. Der gelbe, gut durchzogene Teig ist mit halbkandierten Pfirsichen verziert und reichlich mit Pfirsichcreme und einem Hauch von Rosmarin gefüllt. Der PeachMary®-Panettone ist das Ergebnis von 72 Stunden geduldiger Handarbeit und wird auf natürliche Weise mit einem Sauerteig-Starter gesäuert. Die Grundzutaten sind alle frisch: Eier aus Freilandhaltung, Milch, Sahne und Bergbutter.
*Der Anbau und die Vermarktung der Madagaskar-Mananara-Vanille wird durch ein Slow Food Presidio unterstützt.
Zutaten
- Weichweizenmehl
- kandierte Pfirsiche (16 %) [Pfirsichwürfel (49 %), Zucker, Pfirsichsaftkonzentrat, Zitronensaftkonzentrat]
- Pfirsichcreme (15 %) [Glukosesirup, Zucker, kandierte Pfirsiche (35 %) (Pfirsichwürfel (49 %), Zucker, Pfirsichsaftkonzentrat, Zitronensaftkonzentrat), Wasser, Butter (MILCH), EIGELB, Magermilchpulver, Verdickungsmittel: modifizierte Maisstärke, Geliermittel: Pektin, Emulgator: Mono- und Diglyceride pflanzlicher Fettsäuren, Salz, natürliche Aromen
- Frische Eier
- Zucker
- Sauerteig (Weizenmehl, Weizen)
- Frische Butter 10% (Milch)
- Frisches Eiergelb
- Emulgator: Mono- und Fettsäurediglyzeride von pflanzlichen Fettsäuren
- Wildblumenhonig aus Sizilien
- Frische Milch (1%)
- Frische Sahne 1% (Milch)
- Meersalz grob, naturbelassen aus Cervia
- Kakaobutter
- Madagaskar Mananara Vanille*(0,2%)
- gemahlene Rosmarinblätter
- natürlich Aromen

Tipps zum Servieren
Panettone genießen Sie am besten leicht erwärmt! So kommen die Aromen am besten zur Geltung. So gehen Sie vor:
- Metallklammer an der Verpackung entfernen
- In der Mikrowelle: 1 Minute im Beutel erwärmen
- Im Ofen: 30 Minuten bei 40°C/100°F erwärmen
- Seitliches Papier und dann den Boden abziehen, solange der Kuchen warm ist
- Mit einem Brotmesser portionieren
Dazu passt sehr gut ein Moscato - wie unser Elena - oder ein Spumante.
Allergiehinweis:
Enthält Getreide, das Gluten enthält.
In der Produktion werden auch Nüsse und Soya verwendet.
Kann Samen enthalten.
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1673 kj | 400 kcal |
Fett | 21 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 13 g | |
Kohlenhydrate | 43 g | |
- davon Zucker | 21 g | |
Ballaststoffe | 3,8 g | |
Protein/Eiweiß | 7,9 g | |
Salz | 0,47 g |
72 Stunden Geduld für ein perfektes Ergebnis
Die Qualität der Vorbereitung besteht darin, die langsamen und langen Zeiten zu respektieren: 72 Stunden Wartezeit, bis der Teig perfekt ist - damals wie heute.
Die Qualität und die Aromen werden durch einen Prozess geschützt, der nicht erzwungen wird und daher ausschließlichen die sensorischen Qualitäten berücksichtigt. Zu jedem Zeitpunkt der Produktion wird bei Loison eine intensive Qualitätskontrolle aufrecht erhalten, um einen Schaffensprozess zu gewährleisten, der dank seines alten und bewährten Verfahrens die sicherste und ausschließliche Garantie garantiert.
Dolciaria A. Loison, Venezien - Traditionshaus in der 3. Generation
Dario Loison und Sonia Pilla repräsentieren die dritte Generation von Loison seit der Gründung im Jahre 1938. Gemeinsam haben sie den beruflichen Weg eingeschlagen, der sich jeweils auf seinen eigenen Weg ausrichtet: Dario ist das unternehmerische Genie, Tradition und Innovation sind für ihn keine parallelen Wege, sondern zwei eng miteinander verbundene Bereiche. Sonia ist die romantische und nostalgische Seele, die den Loison-Stil kreiert hat, ihre ganz persönliche Interpretation perfekten Designs.