Haselnüsse und Nussprodukte
Pistazien, Mandeln & mehr
Gewürze, Senf, Salz+Pfeffer, Fonds
Gemahlene, geröstete Haselnüsse - Farina di Nocciola Piemonte I.G.P., gemahlen 250g, Nocciole d'Elite
Ideal zum Backen oder für Desserts, Pralinen, Kuchen und Plätzchen
Preis je Packung vakuumiert 250g (35,60 €/kg)
Farina di Nocciola Piemonte I.G.P. tostata
Schonend geröstete und gemahlene Haselnüsse aus dem Piemont (Tonda Gentile delle Langhe I.G.P.)
Diese herrlichen gerösteten und gemahlenen Haselnüsse kommen von einem Familienbetrieb im kleinen Dorf Cravanzana bei Alba, der seit über 50 Jahren diese hochwertigen Nocciole Piemonte IGP "Tonda Gentile delle Langhe" anbaut.
Diese Nüsse werden erst frisch geröstet, wenn unsere Bestellung eingeht. Jede Nuss ist von Hand verlesen und nur die allerbeste Qualität wird als ganze Nuss oder zerkleinert abgepackt. D´Elite haben ihren Sitz in der schönen Hügellandschaft der Alta Langa, in erhöhter Lage. Diese Höhenlage ist für den Anbau dieser ursprünglichen Sorte ideal und seit jeher werden hier die anerkannt besten Haselnüsse angebaut.
Die "Nocciola Piemonte I.G.P. tostata" sind geröstete „Tonda Gentile Trefoil"-Haselnüsse - eine wahre Königin unter den Nüssen. Zu Recht erlangten sie weltweiten Ruhm als eine der besten Nuss-Sorten überhaupt. Charakteristisch ist ihre harte und komplett gefüllte Schale und ihre runde Form, sowie ihr exzellentes Aroma nach dem Rösten. Hinzu kommen ihre gute Haltbarkeit und ihre gute Schälbarkeit. Aus diesen Gründen wird die "Haselnuss Piemonte" einhellig als die Beste der Welt angesehen.
Was bedeutet "I.G.P."
Die Nocciola Piemonte I.G.P. wird im Piemont angebaut. Ihr Anbau konzentriert sich in den Provinzen Cuneo, Asti und Alessandria und verteilt sich zwischen den Hügeln der Langhe, der Roero und des Monferrato. Die Bezeichnung „I.G.P.“ garantiert Ihnen die Qualität und Authentizität dieser erstklassigen Nuss.
Verwendung
Ohne den feinen Geschmack der berühmten Haselnüsse namens "Tonda Gentile delle Langhe" wären viele regionale, süße Leckereien aus dem Piemont nicht denkbar. Sie sind über die Grenzen des Piemonts hinaus ein Symbol des guten Geschmacks und Sinnbild der einzigartigen regionalen Besonderheit. Die Nocciola Piemonte wird seit jeher bei der italienischen Süßwarenherstellung verwendet. Auf dem Weltmarkt gelten diese Produkte als exquisites Beispiel dieser uralten Kultur.
Eine gesunde Knabberei...
Diese Haselnüsse haben einen sehr hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und enthalten das lebenswichtige Vitamin E.
Lagerung. So bleibt Ihr Haselnussmehl lange frisch!
Die Farina lagern Sie am besten kühl, trocken und lichtgeschützt in einem Schraubglas oder Einmachglas. Je weniger Luft im Glas umso besser. Sie müssen sie aber nicht in den Kühlschrank stellen, es ist ähnlich wie bei einem guten Öl. Vakuumiert ist das Nussmehl recht lange haltbar.
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 2734 kj | 663 kcal |
Fett | 62 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 6,0 g | |
Kohlenhydrate | 6,0 g | |
- davon Zucker | 3,0 g | |
Ballaststoffe | 8,3 g | |
Protein/Eiweiß | 16 g | |
Salz | 0,04 g |