BIO Würzöl mit roten Zwiebeln - Olio alla Cipolla Rossa biologica
Preis je Flasche 250ml (55,60 €/L)
Olio extravergine di Oliva alla Cipolla Rossa BIO
Biologisches Gourmet-Olivenöl auf Basis von Nativem Olivenöl extra und roten Zwiebeln
Dieses Gourmet-Olivenöl wird durch das direkte Vermahlen der Oliven mit Zwiebeln der Sorte Tropea hergestellt. Hierfür werden ausschließlich grüne Oliven der autochthonen Sorte Ottobratica verwendet. Die Zwiebeln kann man wunderbar riechen und herausschmecken.
Verwendung
Das Olivenöl mit Zwiebeln verwenden Sie als Basis für Braten, auf Fleisch, zu Bohnen und Chicorée, in reichhaltigen Salaten oder für Bruschetta.
Zutaten
- Natives BIO Olivenöl extra* (97%) **
- BIO-Zwiebeln (rot, 3%)
* aus kontrolliert biologischem Anbau (IT-BIO-006)
**Sortenreines Olivenöl aus der autochthonen Olivensorte Ottobratica (L´Allegro)
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 3893 kj | 930 kcal |
Fett | 100 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |
-davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 73 g | |
-davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |
Kohlenhydrate | 0 g | |
- davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g |
Was Sie vielleicht interessiert
Die besondere Spezialität der Familie Pata sind diese Gourmetöle, die auf natürliche Weise aromatisiert werden, indem vor der sanften Pressung verschiedenen BIO-Zutaten (z.B. Rosmarin, Chili, Zitronen oder Basilikum) zugegeben werden. Von chemischer Nacharomatisierung hält die Familie Pata nichts und das schmeckt man: Diese köstlichen Condimenti eignen sich hervorragend zum verfeinern von Pastagerichten, Fisch, Fleisch, Salaten und natürlich auch Käse oder Desserts.
Renato Pata, der Juniorchef des gleichnamigen Familienbetriebs, stellt in dritter Generation nahe dem Ort Tropea beste Bio-Olivenöle her. Er verwendet hierbei ausschließlich die ursprünglichen, alten Olivensorten seiner Heimat: Ciciarello und Ottobratiche.
Die Verarbeitung
Die ausschließlich biologisch angebauten Oliven werden sorgfältigen von Hand geerntet und spätestens nach vier Stunden verarbeitet. Dabei ist es der Familie Pata sehr wichtig nicht auf Quantität sondern auf beste Qualität zusetzen.
Durch schonende kalte Pressung entstehen so aus 100 kg Oliven gerade einmal ca. 13 Liter Olivenöl. Gepresst und gelagert wird das Olivenöl unter Ausschluss von Luft und Licht.
Die Pata-Olivenöle werden nur natürlich dekantiert, so bleiben möglichst viele wertvolle Inhaltsstoffe, vor allem gesunde zellstärkende Antioxidantien, im puren „Saft der Olive“ erhalten. So kann es auch vorkommen, dass sich auf dem Boden der Glasflaschen ein leichter Schleier bildet, dies lässt sich aufgrund der schonenden Verarbeitung nicht ganz vermeiden und mindert auf keinen Fall die Qualität.
Als Grundelement der mediterranen Küche trägt die tägliche Verwendung dieses Olivenöls zur gesunden, ausgewogenen Ernährung bei und es ist auch sehr gut für Kinder geeignet.