125g/90g NuriApfelsaft Fruchtgummi mit dem Saft von baden-württembergischen Streuobstäpfeln 150g
Eingelegte Aprikosen mit Riesling und Grünem Pfeffer 510g
Preis je Glas 510g (23,33 €/kg)
Aprikosen mit Riesling und grünem Pfeffer
Eine fruchtsüße Spezialität mit leichter Schärfe von der Halbinsel Höri am Bodensee
Genießen Sie vollaromatische französische Aprikosen, eingemacht mit Riesling und grünem Pfeffer als feines Früchtedessert oder als Zugabe zu Joghurtcremes und Quarkspeisen. Oder gerne auch als Beilage zu Ihren eigenen raffinierten kulinarischen Kreationen. Ein Idee wären Wraps mit Hähnchenbrust. Hier kommt das Rezept:
Wraps mit Hänchenbrust
Das brauchen Sie: 4 Tortillafladen, 200g Hähnchenbrust, Karottenstreifen, Sprossen, Gurkenstreifen, Eisbergsalat in Streifen, 1 Glas Aprikosen mit grünem Pfeffer, 1 Glas Paprika-Tomatenpaste
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, würzen und in der Pfanne braten. Die Tortillafladen in ein feuchtes Tuch schlagen und 5 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen erwärmen. Die Tortillas dünn mit der Paprika-Tomaten-Paste bestreichen. Hähnchenbrust, Sprossen, Karotten, Gurken und Eisbergsalat mischen und auf die Fladen verteilen. Seiten einschlagen und stramm einwickeln. Die Wraps 10 Minuten ruhen lassen, dann in schräge Stücke schneiden.
Die Hälfte der Aprikosen mit Riesling und grünem Pfeffer für die Dekoration aus dem Glas nehmen. Den Rest mit dem Sud fein pürieren. Die Wraps mit den Aprikosen mit Riesling und grünem Pfeffer und der Sauce anrichten.
(Leicht abgewandeltes Rezept von Delikat Essen)
Zutaten
- Aprikosen (57%)
- Weißwein (Riesling, 23%)
- Rohrohrzucker
- Wasser
- grüner Pfeffer
Enthält Sulfite
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 349 kj | 82 kcal |
Fett | < 0,1 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g | |
Kohlenhydrate | 18,0 g | |
- davon Zucker | 17,0 g | |
Eiweiß | 0,6 g | |
Salz | < 0,01 g |