Panettone mit Rum und dunkler Schokolade - Panettone Blackhabana von Loison 750g
Preis je Geschenkpackung 750g (42,53 €/kg)
Panettone Blackhabana
Edler Panettone mit kubanischem Rum und Zartbitterschokolade
Der Panettone Blackhabana ist eine neue Kreation von der Pasticceria Loison aus Venezien. Der reichhaltige Kuchen besticht durch seine edle Schokolade aus besonders ausgewählten, sehr hochwertigen Kakaobohnen aus Südamerika. Verfeinert wird der Blackhabana mit einem leichten und raffinierten Rum, der einen ganz eigenen Charakter aufweist. Dazu kommt die natürliche Mananara-Vanille aus Madagaskar*, welche die Komposition perfektioniert.
Mit Sorgfalt und Kreativität ausgewählte und kombinierte Zutaten sowie die 72-stündige Teigverarbeitung mit Sauerteig machen den Blackhabana zu einem Geschmackserlebnis der besonderen Art. Natürlich wird er, wie alle Panettoni von Loison, aus frischen Zutaten hergestellt: Eier aus Freilandhaltung, Milch, Sahne und Bergbutter.
*Der Anbau und die Vermarktung der Madagaskar-Mananara-Vanille wird durch ein Slow Food Presidio unterstützt.
Zutaten
- Weichweizenmehl
- Original Single CRU Zartbitterschokolade 21% (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, natürliche Aromen, Kakao: mind. 71%)
- Creme aus Zartbitterschokolade und Rum 15% (Zucker, Glukosesirup, Zartbittterschokolde (20%, Kakaomasse, Zucker, Emulgator Sojalecithin, natürliche Aromen, Kakao min.:53%), Rum (14%), Wasser, Milch, Eigelb, Butter (Milch), fettarmes Kakaopulver (2%), Geliermittel: Pektin, natürliche Aromen, Salz
- Frische Eier
- Frische Butter 9% (Milch)
- Zucker
- Sauerteig (Weizenmehl, Weizen)
- Emulgator: Mono- und Fettsäurediglyzeride von pflanzlichen Fettsäuren
- Frisches Eiergelb
- Wildblumenhonig aus Sizilien
- Frische Milch (1%)
- Frische Sahne 1% (Milch)
- Meersalz grob, naturbelassen aus Cervia
- Kakaobutter
- Madagaskar Mananara Vanille*(0,2%)
- natürlich Aromen
Tipps zum Servieren
Panettone genießen Sie am besten leicht erwärmt! So kommen die Aromen am besten zur Geltung. So gehen Sie vor:
- Metallklammer an der Verpackung entfernen
- In der Mikrowelle: 1 Minute im Beutel erwärmen
- Im Ofen: 30 Minuten bei 40°C/100°F erwärmen
- Seitliches Papier und dann den Boden abziehen, solange der Kuchen warm ist
- Mit einem Brotmesser portionieren
Dazu passt sehr gut ein Moscato - wie unser Elena - oder ein Spumante.
Allergiehinweis:
Enthält Getreide, das Gluten enthält.
In der Produktion werden auch Nüsse und Soya verwendet.
Kann Samen enthalten.
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1673 kj | 400 kcal |
Fett | 21 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 13 g | |
Kohlenhydrate | 43 g | |
- davon Zucker | 21 g | |
Ballaststoffe | 3,8 g | |
Protein/Eiweiß | 7,9 g | |
Salz | 0,47 g |
72 Stunden Geduld für ein perfektes Ergebnis
Die Qualität der Vorbereitung besteht darin, die langsamen und langen Zeiten zu respektieren: 72 Stunden Wartezeit, bis der Teig perfekt ist - damals wie heute.
Die Qualität und die Aromen werden durch einen Prozess geschützt, der nicht erzwungen wird und daher ausschließlichen die sensorischen Qualitäten berücksichtigt. Zu jedem Zeitpunkt der Produktion wird bei Loison eine intensive Qualitätskontrolle aufrecht erhalten, um einen Schaffensprozess zu gewährleisten, der dank seines alten und bewährten Verfahrens die sicherste und ausschließliche Garantie garantiert.
Dolciaria A. Loison, Venezien - Traditionshaus in der 3. Generation
Dario Loison und Sonia Pilla repräsentieren die dritte Generation von Loison seit der Gründung im Jahre 1938. Gemeinsam haben sie den beruflichen Weg eingeschlagen, der sich jeweils auf seinen eigenen Weg ausrichtet: Dario ist das unternehmerische Genie, Tradition und Innovation sind für ihn keine parallelen Wege, sondern zwei eng miteinander verbundene Bereiche. Sonia ist die romantische und nostalgische Seele, die den Loison-Stil kreiert hat, ihre ganz persönliche Interpretation perfekten Designs.