Zero18 - Rotwein 100% Barbera, Cascina Roera, Piemont, ohne Sulfite, 2018
Preis je 750ml Flasche (25,20€/Liter)
- Alk. (Alkoholgehalt) ca. 15,5% vol
- Säuregehalt ca. 5,8 g/l
- Enthält keine Sufite
- Wein aus Italien, Piemont
- Importeur: La Perla del Gusto
- Abfüller: Cascina Roera, SP41, 21, 14055 Bionzo AT, Italy
Zero18, Jahrgang 2018 (Barbera)
Ein trockener Rotwein von der Cascina Roera aus dem Piemont
Der Zeri18 ist ein limitierter Barbera, der ganz ohne Schwefel ausgebaut wird. Gerade einmal 3.300 Flaschen hat Winzer Claudio Rosso von der Cascina Roera aus Costigliole d'Asti 2018 abgefüllt. Die Trauben kommen von einem, mit nur neun Jahren, recht jungen Weinberg, der Ertrag liegt bei ca. 55 Hektoliter.
Der Wein ist eher üppig, angenehm tanninhaltig und von feiner Säure. Die optimale Temperatur des Zero zum Genießen liegt bei ca.16°C. Wenn Sie ihn einige Stunden vorher öffnen, können Sie ihn wunderbar zu Fleischgerichten wie Agnolotti del Plin, Lamm oder Schweinefleisch oder auch zur fermentiertem Käse genießen.
Vinifizierung (Weinherstellung)
Naturwein-Winzer Claudio erntet die Trauben in den ersten zehn September. Dann folgt das schonende Pressen mit der Walzenbrecher-Abbeermaschine. Anschließend lagert die Maische für mehrere Tage auf der Schale. Das Ende der alkoholischen Gärung und der malolaktischen Gärung findet in Betontanks statt. In keiner Produktionsphase wird Schwefel zugefügt!
Eine Empfehlung von Winzer Claudio Rosso
" Zero18 ist der typische Ausdruck der Barbera-Traube mit der richtigen Balance zwischen Kraft, Fülle und Säure.“
Produktinformation:
- Alk. (Alkoholgehalt) ca. 15,5 %Vol
- Säuregehalt ca. 5,8 g/l
- Enthält keine Sulfite!
- Herkunft: Piemont, Costigliole d'Asti
- Importeur: La Perla del Gusto
- Abfüller: Cascina Roera, Piemont
Weingut Cascina Roera, Claudio Rosso
Costigliole d´Asti, Asti (Piemont)
"Wir bauen unsere Trauben mit absolutem Respekt und in Harmonie mit unserem Land aus." sagt Winzer Claudio Rosso. Und wer ihn kennt, der weiß, dass er das auch so meint!
Das Weingut Cascina Roera
Das Weingut Cascina Roera liegt eingebettet in der malerischen Hügellandschaft des Monferrato. Claudio Rosso produziert hervorragende Weine, die auf natürliche Weise unter Verzicht jeglicher önologischer Hilfsmittel gekeltert werden und nur gering geschwefelt sind. Er liebt seine Arbeit und die Kostbarkeiten die ihm seine Weinberge schenken und er fühlt sich den einheimischen, ursprünglichen Rebsorten sehr verbunden. Auch filtriert Claudio seine Weine nicht, um das breite Aromenspektrum seiner Naturweine nicht zu mindern.
Sie finden das Weingut Cascina Roera auch schon seit Jahren im Slow Wine guida, so auch wieder im Slow Wine guida 2017.
Unser Tipp:
Wir haben nicht immer alle Weine der Cascina Roera am Lager. Wenn Sie einen ganz bestimmten Wein wünschen, lassen Sie es uns wissen!