Haselnüsse und Nussprodukte
Pistazien, Mandeln & mehr
Gewürze, Senf, Salz+Pfeffer, Fonds
Haselnussmus BIO, BIO Pasta di Nocciola Piemonte IGP 100%
Preis je Glas 190g (62,60 €/kg)
BIO Pasta di Nocciola Piemonte IGP
Haselnuss-Paste aus 100% piemonteser Haselnüssen Nocciole Piemonte I.G.P.*, glutenfrei/laktosefrei
Genießen Sie eine köstliche Haselnusscreme ohne Zucker, ganz typisch für das Piemont. Die Verwendung der schonend gerösteten Haselnüsse "Nocciole Piemonte I.G.P." verleihen dieser Pasta di Nocciola ihr unvergesslich nussiges Aroma. Ungesüßt - der pure Genuss in Bio-Qualität!
Das pure Haselnuss-Mus ist von der Konsistenz eher flüssig, daher nicht so sehr als Brotaufstrich geeignet. Vielmehr können Sie die Pasta di Nocciola zum Verfeinern von Backwaren verwenden oder für Gerichte, die Sie mit einem nussigen Aroma veredeln möchten. Geradezu ideal ist sie für ein nussiges Dressing! Aber auch für alle, die es nicht so süß mögen, ist sie dann doch auch einfach köstlich im morgendlichen Müsli, über Früchten oder auf frischem Baguette.
Natürlich ist der Klassiker, die Pasta die Nocciola als ganz besonders exklusive Zutat für Ihr selbstgemachtes Eis zu verwenden. Und Sie können diese pure Nusscreme auch nach Belieben selbst nachsüßen oder herzhaft würzen. Verfeinert mit etwas Sahne und frischen Kräutern, etwas herzhaft gewürzt ist sie zum beispiel ein perfekter Begleiter zur Pasta oder zum Hühnchen. Auch wunderbar zu Pilzen oder Wild.
Bewahren Sie die Pasta an einen trockenen, kühlen (18°/20°C) Ort auf.
Zutaten:
- Nocciole Piemonte I.G.P.* (100%)
*aus kontrolliert biologischem Anbau (IT-BIO-04)
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 2982 kj | 722 kcal |
Fett | 68 g | |
-davon ungesättigte Fettsäuren | 10 g | |
Kohlenhydrate | 11 g | |
- davon Zucker | 4,1 g | |
Ballaststoffe | 6,0 g | |
Protein | 14,5 g | |
Salz | 0,20 g |
Der Traum der Azienda Agricola Altalanga
Altalanga Azienda AgricolaDie Azienda Altalanga hat als einer der ersten Betriebe im Piemont begonnen, ihre Haselnüsse ausschließlich biologisch anzubauen. Ihr Antrieb ist dabei, die Boden zu schützen, um sie für künftige Generationen zu erhalten.
Die Azienda Agricola Altalanga arbeitet und strebt nach dem Ziel, die Region Alta Langa als Ort der Produktion von authentischen kulinarischen Köstlichkeiten zu bewahren.
Biologische Landwirtschaft
Der Schutz des Bodens bedeutet, den Mut zu haben, ihn künftigen Generationen mit den gleichen Merkmalen, mit denen wir ihn übernommen haben, weiterzugeben. Vom Beginn Ihres Abenteuers hatten Sie eine klare Vision: Den zertifizierten biologischen Anbau all ihrer Erzeugnisse.
Anfangs belächelt, hat es Altalanga nach vielen Jahren geschafft, zu einem der wichtigsten BIO-Betriebe der Region zu werden. Heute zählen sie zu den wenigen Betrieben in der Region, die biologische Landwirtschaft erfolgreich betreiben.
Die Werte von Altalanga
Die Menschen des landwirtschaftlichen Betriebs Altalanga haben einen Traum: Ausgehend von dem, was allem Anschein nach keinen Wert hatte, Werte zu schaffen. Aus diesem Grund haben sie im Laufe der Jahre die Langhe-Gegend nach den besten Ländereien abgesucht, die aus geschichtlichen und wirtschaftlichen Gründen nach und nach brach gelassen wurden.
Sie starteten mit dem Ziel, wieder die idealen Bedingungen zu schaffen, um die Böden zu neuem Leben zu erwecken und die typischen Eigenschaften der Gegend zum Ausdruck zu bringen. Nicht nur wieder die traditionelle Produktion von Haselnüssen, Trüffeln und Gemüse aufzunehmen, sondern auch mit dem Ziel, die Grundlagen zu schaffen, damit diese Orte eines Tages für den umweltschonenden Tourismus und für Lehrbauernhöfe für Kinder und Schulklassen genutzt werden können. Und vor allem, um Arbeitsplätze für junge Menschen zu schaffen und so der Landflucht entgegenzuwirken.
Warum sie das alles machen? Weil sie daran glauben, dass die Alta Langa eine einzigartige und außergewöhnliche Region ist, deren Reichtum nicht nur wieder lebendig werden kann, sondern gelebt werden muss.
Innovation
Um die Alta Langa wieder zum Leben zu erwecken, haben sie ihr ganzes Engagement eingesetzt. Sie haben Ihre Aktivitäten mit einem Projekt mit stark innovativem Inhalt kombiniert. Zwei Ziele standen dabei im Vordergrund:
Einerseits die Wiederherstellung der landwirtschaftlichen Produktionsfähigkeit über chemisch-physikalische Bodenanalysen, die Unterstützung durch Agronomen, die auf die Wiederherstellung karger Böden spezialisiert sind, die Fruchtfolge mit dem Anbau von Hülsenfrüchten, damit die Felder wieder mit Stickstoff angereichert werden, die Aufwertung der antiken Quellen, die Unkrautentfernung und die Mykorrhizierung der Trüffelplätze für die Aufforstung und den Anbau der Trüffel.
Wichtig ist aber auch der Einsatz der Technologie für den Landschaftsschutz dank der Verwertung der im Produktionszyklus anfallenden landwirtchaftlicher Abfälle, wie Häckselgut und Haselnussschalen. Vor allem jedoch durch die Wiederherstellung der Architektur der antiken Bauernhäuser, wodurch ein weiterer Verbrauch an wertvollem Boden vermieden wird.