Tagliatelle con Limone (mit Zitrone) - Italienische Gourmet-Pasta von La Pasta di Aldo 250g
Preis je Packung 250g (27,80 €/kg)
Tagliatelle con Limone
Italienische Pasta aus Hartweizengrieß und frischen Eiern mit Zitrone
"La Pasta di Aldo" ist mehrfach prämiert, ein führender italienische Weinführer, bekannt unter dem Namen "Gambero Rosso", hält sie für die beste Italiens!
Künstliche Aromen haben bei dieser Pastamanufaktur keine Chance! So wird die Gourmet-Pasta "Tagliatelle con Limone" von "La Pasta di Aldo" natürlich mit reinem Zitronenöl verfeinert. Vorzüglich zu Fisch und Meeresfrüchten, aber auch köstlich zu Geflügel.
Die kleine Pasta-Manufaktur "La Pasta di Aldo" in den Marken - einer Region in Mittelitalien an der Adria - verwendet für ihre Gourmet-Pasta ausschließlich frische Eier aus der Region. Diese vorzüglichen Eiernudeln werden von Maria Alzapiedi und Luigi Donnani noch traditionell in handwerklicher Arbeit und mit viel Liebe hergestellt.
Durch die spezielle Hängetechnik und eine langsame und schonende Trocknung entstehen Nudeln, welche die Sauce hervorragend aufnehmen. So wird ein ganz besonderer Genuss garantiert. Durch ihre Konsistenz und ihre hohe Standzeit nach dem Kochen ist diese Pasta auch sehr gut für die gehobene Gastronomie geeignet.
Unsere Tipps - Köstliches zur u. mit Zitronen-Pasta:
...in Buttergeschwenkt mit reichlich frischen Kräutern, ein paar geröstete Pinienkerne darüberstreuen und mit Hühnchen genießen.
...Garnelen mit Ingwer und Knoblauch kurz anbraten, etwas frischen Chili dazu und mit der Limonen-Pasta schwenken.
...frischen Spinat mit Knoblauch und (Kirsch)Tomaten zubereiten und warmen Ziegenkäse dazu servieren.
Und Ihnen fällt dazu ganz bestimmt auch noch etwas Leckeres ein.
Sie können die Pasta auch geöffnet perfekt aufbewahren...
Die 250 g Schachtel reicht für 4 Personen. Brauchen Sie einmal nicht die ganze Schachtel, ist das völlig unproblematisch, denn die Pasta ist auch geöffnet 18 Monate ab Herstellungsdatum haltbar.
Wichtig bei Lagerung nach Öffnung der Schachtel sind drei Punkte: die Pasta muss trocken, lichtgeschützt und von anderen Aromen getrennt gelagert werden.
Dafür ist die Schachtel sehr praktisch gestaltet.
Sie besteht aus fünf funktionellen Teilen: Der Banderole (Unversehrtheit der Konfektion), dem Deckel (ein schöner Rahmen aus Strohpapier), dem Zellophan, dem Tablett (auf dem die Pasta liegt) und dem eigentlichen Karton.
Das Tablett hat zwei Funktionen: brauchen Sie die ganze Schachtel, können Sie die Pasta vom Tablett direkt in das kochende Salzwasser geben; wenn nicht, entnehmen Sie den Bedarf und legen den Rest in den Karton. Das Tablett drehen Sie um und legen es über die Pasta, dann noch den Strohpapierdeckel darauf und Ihre Pasta ist perfekt aufbewahrt.
Zutaten:
- Hartweizengrieß
- Eier (32%)
- Zitronenöl (2,5%)
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1.577 kj | 373 kcal |
Fett | 4,6 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |
Kohlenhydrate | 67 g | |
- davon Zucker | 0,3 g | |
Eiweiß | 15 g | |
Salz | 0,21 g |