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Unsere Perlen für Sie

Olive Taggiasche in Salamoia - Ölmühle F. Ghiglione
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Taggiasche-Oliven in Salzlake - Olive Taggiasca in Salamoia Ghiglione

Taggiasca-Oliven in Salzlake von der Öhlmühle Ghiglione aus Ligurien

Preis je Glas 310g/190g netto (36,58 €/kg)
Preis: 6,95 €
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inkl. MwSt.
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Beschreibung

Olive Taggiasca in Salamoia

Taggiasche-Oliven in Salzlake

Auszeichnung für unsere Taggiasche-Oliven!

Die Olivenbäume der Taggiasca-Sorte schenken uns einen überaus kostbaren Schatz in Gestalt der kleinen schmackhaften Oliven, die aufgrund ihrer besonderen Eigenschaften einmalig in der Welt sind: aromatisch, würzig und nicht sauer, sind sie eine einzigartige Zutat für viele kulinarische Zubereitungen.

Empfehlung zum Genießen:

Die "Olive taggiasche in Salamola" passen ganz hervorragend zu mediterranen Vorspeisen, Käse und zu frischen Sommersalaten. Oder Sie genießen sie einfach pur bei einem netten Schwätzchen mit Nachbarn oder Freunden. Vorsicht: Suchtgefahr.

Diese wohlschmeckende Olive „nach Art von Taggia“ („Taggiasca“) ist die Spezialität der Stadt Taggia. Es sind kleine Oliven, die in halbreifem Zustand, wenn sie rot sind, geerntet werden. Ihr Geschmack ist deutlich weniger bitter als bei anderen Sorten.

Auszeichnung!

Die Olive Taggiasche in Salamoia wurden im September 2011 mit dem 1. Platz ausgezeichnet.

Zutaten:

  • Taggiasca-Oliven
  • Wasser
  • Salz
  • Kräuter

Nach dem Öffnen bitte im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage aufbrauchen.

Füllmenge: 310g / Abtropfgewicht 190g

Nährwert (bezogen auf 100g)

Energie 1038 kj 248 kcal
Fett   25,5 g
davon gesättigte Fettsäuren   3,9 g
Kohlenhydrate   0 g
davon Zucker   0 g
Eiweiß    1,44 g
Salz    2,61 g

Herstellung:

Bei der Zubereitung werden die nicht allzu reifen Oliven vierzig Tage lang in ungesalzenes Wasser eingelegt. Alle zwei Tage wir die Flüssigkeit erneuert. Nach diesen vierzig Tagen bereitet man die eigentliche Lake zu.

Hierzu kocht man Thymian, Rosmarin, Salbei und Lorbeer für 15 Minuten in Salzwasser. Die Lake muss dann abkühlen und abgeseiht werden. Dann werden die Oliven in fest verschließbare Gläser gefüllt und mit der Lake bedeckt. Nun gibt man noch in jeden Behälter ein Stück nicht zu reife Zitrone.

Nach vierzig Tagen wird die Lake noch einmal ausgetauscht. Dann erst hat das Produkt seinen unnachahmlich leckeren Geschmack erlangt und wird in den Handel gebracht.

Durch diesen aufwendigen Produktionsprozess, den man in der Ölmühle Ghiglione im ligurischen Dolcedo über Generationen überliefert und verfeinert hat, erhalten Sie ein besonders hochwertiges Produkt.


Frantoio Ghiglione - Ölmühle im Prinotal (Ligurien)

Eine Präsentation des Herstellers Frantoio Ghiglione finden Sie hier:  Bitte klicken Sie hier.

Dolcedo Prinotal (Ligurien)

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