Antipasti, Oliven, Eingelegtes
Kapern in Salz - Capperi sotto sale
Preis je Glas 180g (43,88 €/kg)
Kapern in Salz
Feinste Kapern aus Pantelleria, eingelegt in Meersalz
Diese kleinen, aromatischen Kapernknospen von der Vulkaninsel Pantelleria konserviert die familiengeführten Ölmühle Ghiglione schon seit Generationen in Meersalz. So bewahren sie ihr feines, besonderes Aroma. Nachdem sie vom Salz befreit sind, entfalten die Blütenknospen ihr volles erstklassisches Aroma. Die Insel Pantelleria ist durch ihr besonderes Klima für die Besten Kapern bekannt. Die eingelegten Kapernknospen von Frantoio Ghiglione haben einen ganz ausgezeichneten Geschmack!Tipp und Verwendung
Da die kleinen Kapernknospen in Salz konserviert sind - so bewahren sie ihr tolles Aroma am besten - empfehlen wir Ihnen, das Salz vor der Verwendung abzuspülen und sie eine zeitlang zu wässern.Kapern spielen in der mediterranen Küche seit jeher eine große Rolle. Angefangen beim Brotaufstrich zum Aperitif über die Zutat zu Pastagerichten bis zur Beilage. Ganz hervorragend passen diese Kapern beispielsweise zu Thunfisch, auf Pizza, über Salat oder in eine Tomatensoße.
Die Insel Pantelleria
Die kleine Vulkaninsel Pantelleria liegt etwa 100 km südlich vor Sizilien, inmitten der Straße von Sizilien. Man sagt, von hier kämen die besten Kapern der Welt! Aufgrund der exponierten Lage der Insel herrscht dort ein subtropisches Klima - perfekte Bedingungen für die Kapernpflanze! Die Luft ist immer feucht und salzhaltig. Das lieben die Kapernsträucher und danken es mit einer äußerst schmackhaften Frucht. Die eingelegten Kapernknospen von Frantoio Ghiglione haben einen ganz ausgezeichneten Geschmack!Zutaten:
- Kapern (80%)
- Salz
Füllmenge: 180g
Ohne Konservierungsstoffe
Kühl und Trocken lagern.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 108 kj | 28 kcal |
Fett | 0,7 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |
Kohlenhydrate | 1,6 g | |
- davon Zucker | 0,3 g | |
Salz | 26 g |
HINWEIS ZUR HERKUNFT DER KAPERN
Die Herkunft der Kapern darf ohne Zahlung einer "Lizenzgebühr" für I.G.P.-Produkte in Höhe von 2,- €/Glas nicht mehr auf dem Etikett angegeben werden. Da dies für einen kleinen Betrieb wie die Ölmühle Ghiglione in Dolcedo viel zu teuer ist, verzichtet der Hersteller auf die Angabe auf dem Etikett. Er versichert uns jedoch, dass nach wie vor nur beste Kapern aus Pantelleria ins Glas kommen.
Frantoio Ghiglione - Ölmühle im Prinotal (Ligurien)
Eine Präsentation des Herstellers Frantoio Ghiglione finden Sie hier: Bitte klicken Sie hier.