Antipasti, Oliven, Eingelegtes
Traditionelle Gemüsevorspeise - Antipasto di Verdure (Piemont)
Preis je 280g Glas (21,30 €/kg)
Antipasto di Verdure
Tradionelle vegetarische Vorspeise mit Gemüse aus dem Piemont
Diese hervorragende Vorspeise wird aus erntefrischem Gemüse hergestellt und mit kaltgepresstem Olivenöl, Oliven und Gewürzen verfeinert. Die Zutaten sind ganz typisch fürs Piemont, einmal quer durch den Garten. Bei Zimmertemperatur entfaltet sich das volle Aroma. Im Piemont wird diese Gemüsevorspeisen auch gerne mit Thunfisch verfeinert.
Antipasto di Verdure eignet sich hervorragend auf geröstetem Brot als Appetizer (Bruschetta) oder zum Aperitif, als kleine Happen zwischendurch oder einfach zum Verwöhnen Ihrer Gäste in gemütlicher Runde bei einem Gläschen Wein. Aber es ist auch ein idealer Begleiter zu gegrilltem Fisch, Fleisch oder Tofu. Wir haben auch Kunden, die löffeln es einfach aus dem Glas :o)
Das Gemüse wird regional angebaut und im Sommer geerntet. Den Ursprung haben Giardiniera (saures Gemüse) in der armen bäuerlichen Küche, um so das Sommergemüse für die Wintermonate haltbar zu machen. Es besteht immer aus verschiedenen Gemüsesorten, die entsprechend ihrer Garpunkte nach und nach zugegeben werden.
Bitte das geöffnete Glas im Kühlschrank aufbewahren und in wenigen Tagen aufbrauchen.
Zutaten:
- Gemüse in verschiedenen Anteilen (90%)
(Italienische Tomaten, Paprika, Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Bohnen, Silberzwiebeln, Artischocken) - Oliven
- Zucker
- Natives Olivenöl extra
- Salz
- Weinessig
- Gewürze
Allergiehinweis: Enthält Sellerie.
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 383 kj | 91 kcal |
Fett | 4,00 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,74 g | |
Kohlenhydrate | 10,48 g | |
- davon Zucker | 10,44 g | |
Ballaststoffe | 4,55 g | |
Protein | 1,23 g | |
Salz | 2,63 g |