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La Perla del Gusto | Feinkost und Spezialitäten. Bekannt aus Der Feinschmecker, Stern Extra Genuss, Slow Food Magazin, Fallstaff, Lust auf Gut und Feel Good
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Unsere Perlen für Sie

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Taliouine - Vinaigre au Pistil de Safran - Rotweinessig aus Südfrankreich mit Safran verfeinert, 250ml

Safran-Essig aus Banyuls-Wein (alte Sorten)/ Südfrankreich
Preis je Glasflasche 250ml (5,16/100ml)
Preis: 12,90 €
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inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Beschreibung

Vinaigrerie La Guinelle - Feinste Essige aus Banyuls-WeinenTALIOUINE - Vinaigre au Pistil de Safran

Weinessig von Vinaigre Artisanal La Guinelle mit Safran

Die Basis für diesen exklusiven Safran-Essig ist ein edler Banuyls, einer der besten Süssweine Frankreichs, den die kleine Essigmanufaktur "La Ginelle" von einem befreundeten Winzer bezieht. Dieser Süsswein verleiht ihm eine unverwechselbar milde Säure und einen feinaromatischen Geschmack. Veredelt wir das Ganze mit dem teuersten Gewürz, dem Safran. 

Ganz besonders ist auch die alte, traditionelle Herstellung, nach einer Methode die aus dem 16. Jahrhundert stammt: Nathalie Lefort von "La Guinelle" stellt ihren wunderbaren Essig in Barriquefässern und Glasballons unter freiem Himmel her. So reift er in den Holzfässern unter der südfranzösischen Sonne, bis er dann in den Glasballons zur Ruhe kommt. So wird er auch bis zur Abfüllung gelagert. Was auch ganz besonders ist, weder der Wein aus dem der Essig hergestellt wird, noch der fertige Essig sind geschwefelt.

Letztendlich erfahren wir nicht alle Geheimnisse, aber soviel sei verraten, nach der Reifung in den Barriquefässern wird der Essig nach einem uralten ägyptischen Rezept mit Safran veredelt. Seinen Namen "Taliouine" erhielt dieser Essig deshalb auch zu ehren des Dorfes Taliouine in Marokko, wo der verwendete Safran angebaut wird.

Es ist für uns eine ganz besondere Ehre, den herrliche Essig von Nathalie Lefort in unser Sortiment aufnehmen zu dürfen, da nur wenige Liter dieses exklusiven Essigs zur Abfüllung kommen.

Verwendung

"Taliouine" vollendet allen Tomatengerichte, genial zu Tomatensalat, Tomaten-Gazpachon oder Melonen-Gazpacho, aber auch zu warmen Gerichten, nicht nur zu einer Tomatensoße, ein Hochgenuss. Passt auch wunderbar zu Fisch oder in Kombination mit reifen Erdbeeren.
Besondere Gourmet-Tipps von Natalie: In Paella, Tajine, Risotto oder zum Ablöschen von Garnelen und gebratenen Jakobs Muscheln

Produktinformation

  • mehr als 1 Jahr im Eichenfass
  • Geruch: Obst u. Safran
  • Farbe: schönes Orange
  • Säuregehalt: 6%
  • Alkohol: 3%

Ohne Zusatz von Sulfit.

Aufgrund des außergewöhnlichen Herstellungsverfahrens, lässt sich der Essig lange lagern, auch geöffnete Flaschen.

Unser Tipp

Bestellen Sie sich den Korken mit Ausgießer und Holzdeckel von La Guinelle mit dazu! Hier der Link bei uns im Shop: Flaschenverschluss

La Guinelle

Ein unerwarteter Ort, wie vorherbestimmt, eine vage Idee - eine „Vinaigrerie“! So hat alles begonnen. Eine schwierige Herausforderung, denn das Handwerk der traditionellen Essigherstellung war schon lange zuvor verloren gegangen. Nathalie Lefort arbeitete schon lange in der Herstellung von Banyuls Wein und viele Kunden fragten nach einem guten Vinaigre de Banyuls, wie der von „früher".

Nicht eins, nicht zwei… sondern vier Barriquefässer ganz hinten im Grundstück, verborgen zwischen Rebstöcken und Olivenbäumen... Ein guter, ursprünglicher Banyuls - je besser der Wein, um so besser wird der Essig gelingen! Nach vierzehn Monaten Geduld werden schließlich die ersten Liter Essig gezogen. Nathalie wird sofort von großen pariser Küchenchefs unterstützt, nicht nur bei ihrer Einführung, sondern hauptsächlich wegen des hervorragenden Geschmacks ihres "Vinaigre de Banyuls".

Yves Camdeborde, Thierry Faucher, Thierry Breton, Christian Estchebest und André Leletty sind ihre ersten Kunden! Auch einige Jahre später hat sich daran nichts geändert. Immer noch herrscht die gleiche Strenge bei der Herstellung der Essige, die handwerklich bleibt und das ganze Jahr im Freien stattfindet.

Ihre allerersten Kunden sind ihr treu geblieben und etliche neue sind dazugekommen. Nathalie Lefort hat Ihr Herz an diese aussergewöhnlichen Köstlichkeiten verloren und produziert diesen einzigartigen Essig mit grösster Leidenschaft. Sie ist eine der wenigen, die mit der „Freiluft-Methode“, ohne Essigmutter arbeitet.

Hier erfahren Sie mehr über die Essigmanufaktur Vinaigre Artisanal La Guinelle

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

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