Gewürze, Senf, Salz+Pfeffer, Fonds
Great Taste Award GOLD
Kapern in Essig - Capperi sott aceto (Pantelleria)
Preis je Glas 200g/120g (65,83 €/kg)
Capperi sott aceto
Feinste Kapern von der Insel Pantelleria, eingelegt in Weißwein-Essig
Die Ölmühle Ghiglione verwendet seit jeher für ihre eingelegten Kapernknospen nur die beste Kapernqualität von Pantelleria. Pantelleria ist eine kleine Vulkaninsel etwa 100 km südlich vor Sizilien, inmitten der Straße von Sizilien. Man sagt, von hier kämen die besten Kapern der Welt! Aufgrund der exponierten Lage der Insel herrscht dort ein subtropisches Klima - perfekte Bedingungen für die Kapernpflanze! Die Luft ist immer feucht und salzhaltig. Das lieben die Kapernsträucher und danken es mit einer äußerst schmackhaften Frucht. Die eingelegten Kapernknospen von Frantoio Ghiglione haben einen ganz ausgezeichneten Geschmack!
Verwendung
Kapern spielen in der mediterranen Küche seit jeher eine große Rolle. Angefangen beim Brotaufstrich zum Aperitif über die Zutat zu Pastagerichten bis zur Beilage. Ganz hervorragend passen Kapern beispielsweise zu Thunfisch, auf Pizza oder in eine Tomatensoße.
Hier noch ein Tipp:
Je nach dem können die kleinen Kapernknospen noch etwas salzig schmecken, deshalb empfehlen wir Ihnen sie vor der Verwendung kurz abzuspülen.
Zutaten:
- Kapern aus Pantelleria
- Weißwein-Essig
- Salz
Ohne Konservierungsstoffe
Füllmenge: 200g/Abtropfgewicht: 120g
Nährwert (bezogen auf 100g)
Energie | 85 kj | 23 kcal |
Fett | 0,5 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |
Kohlenhydrate | 0,2 g | |
davon Zucker | 0,0 g | |
Eiweiß | 1,9 g | |
Salz | 5 g |
Informationen zum Hersteller
Eine kleine Präsentation der Ölmühle Ghiglione aus dem ligurischen Städtchen Dolcedo finden Sie hier.
HINWEIS ZUR HERKUNFT DER KAPERN
Die Herkunft der Kapern darf ohne Zahlung einer "Lizenzgebühr" für I.G.P.-Produkte in Höhe von 2,- €/Glas nicht mehr auf dem Etikett angegeben werden. Da dies für einen kleinen Betrieb wie die Ölmühle Ghiglione in Dolcedo viel zu teuer ist, verzichtet der Hersteller auf die Angabe auf dem Etikett. Er versichert uns jedoch, dass nach wie vor nur beste Kapern aus Pantelleria ins Glas kommen.