Grappa, Gin, Brände & Co.
Grappa invecchiata di Barbaresco - La Grappa del Nonno 0,7L
Preis je Flasche 0,70 L (71,30 €/l)
- Alk. (Alkoholgehalt): 40% vol
- Erzeugnis aus Italien
- Abfüller: Distilleria Erboristica, Frazione Traduerivi 15/4, 10059 Susa, Turin
Italy
Grappa invecchiata di Barbaresco
La Grappa del Nonno.
Ein erstklassiger, sortenreiner Grappa aus den piemonteser Alpen nahe Turin.
- Alk. (Alkoholgehalt) 40% Vol.
- Abfüller: Distilleria Erboristica, Turin
- 3 Jahr Lagerung im Eichenfass
Den kräftigen und doch runden Geschmack des Grappa Barbaresco, der in Susa nahe bei Turin destilliert wird, verdankt er den ausgewählten Nebbiolo-Trestern aus Barbaresco. Die ausgeprägten runden, kräftigen Fruchtaromen und das weiche Gaumengefühl entstehen hingegen vor allem durch eine 12 - 18 Monate lange Lagerung in Holzfässern (Eiche). Während jüngere Grappas bei einer Trinktemperatur von ca. 10°C genossen werden, liegt die optimale Trinktemperatur liegt bei diesem sortenreinen Grappa bei etwa 15°C.
Dabei sollte das Grappaglas übrigens maximal bis zur Hälfte gefüllt sein, dann können sich die Aromen optimal mit dem Sauerstoff in der Luft entwickeln. Sie sollten das Glas nach dem Einschenken noch fünf bis zehn Minuten ruhen lassen. Nach dieser kurzen Wartezeit befindet sich der Grappa im idealen Trinkzustand. Cin cin!
Distilleria Erboristica Alpina di Susa
DEALP srl, so die offizielle Bezeichnung der Destillerie im piemontesischen Susa, produziert alpine Piemont-Spezialitäten, die ihre Wurzeln in der Vergangenheit haben. Mit traditionellen Techniken und Handwerk strebt man dort immer nach höchster Qualität.
Durch eine kontinuierliche Arbeit und sorgfältige Recherche der alten Rezepte gelingt es ihnen, die verborgenen Aromen der piemonteser Weinberge in einer sorgfältigen Auswahl von Trauben zu einer Komposition allererster Güte zu destillieren. Ganz nach der piemontesischen Tradition. Ihren letzten Schliff erhalten die Destillate durch ein langsames Altern in Eichenfässern.