Pesto, Saucen & Chutney
Tomatencreme, Tomatenpesto - Crema di Pomodoro, Tasting Sicily 170g
Preis je Glas 170g (40,60 €/kg)
Crema di Pomodoro - Tasting sicily
Herrliches Tomatenpesto aus Sizilien verfeinert mit Mandeln
Es erwartetet Sie ein intensives Geschmackserlebnis von süssen, sonnengereiften sizilianischen Tomaten, verfeinert mit dem edlen Aroma von Mandeln. Nur durch die Verwendung der besten Zutaten kann so ein erstklassiges Pesto entstehen.
Verwendung
Ideal als Bruschetta-Brotaufstrich und als Apero-Dip mit Grissini. Vorzüglich auch zu Pasta als Tomatenpesto zu verwenden: Abgetropfte Pasta in eine Pfanne geben, etwas Crema di Pomodoro einrühren, evtl. mit etwas zurückbehaltenem Kochwasser verlängern. Mit geriebenem Parmesan servieren. Wer mag kann zusätzlich ein paar geröstete Pinienkernen drüber streuen.
Ein Glas mit 170g reicht für ca. 500g Pasta.
Zutaten:
- Getrocknete Tomaten (45%)
- Sonnenblumenöl
- Tomatenmark
- Mandelmehl (5%)
- Knoblauch
Nettomenge 170g
Hinweis: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren!
Nährwert (bezogen auf 100g)
Energie | 1.984 kj | 472 kcal |
Fett | 45,0 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 4,41 g | |
Kohlenhydrate | 14,81 g | |
- davon Zucker | 0,0 g | |
Eiweiss | 5,10 g | |
Salz | 0,463 g |
Tasting Sicily & Manufatto
Salvatore und Karin Romano kreiren sowohl süße als auch herzhafte Köstlichkeiten mit den typischen Zutaten Siziliens. Karin ist dabei für die süßen Leckereien - früher noch unter dem Label "manufatto" - zuständig, Salvatore für die herzhaften Spezialitäten. Unter "Tasting Sicily - Gusta la Sicilia" firmieren heute alle ihre Köstlichkeiten. Ihre kleine Manufaktur befindet sich in dem beschaulichen Örtchen Graniti im grünen Alcantara-Naturpark im Nordosten Siziliens.
Umgeben von Zitronen- und Orangenhainen, Pinienwäldern und blühendem Oleander, befindet sich hier die Quelle dieser köstlichen und erstklassigen Antipasti, Patés, Pesti sowie Marmeladen und Konfitüren.
Aus Leidenschaft zu den Düften und Delikatessen des Südens sind Salvatore Romano und seine Frau Karin zu ihren Ursprüngen auf Sizilien zurückgekehrt. In der Provinz Messina leben sie ihren Traum - mit ihrer Liebe zu Land und Leuten bauen sie dort in harter Arbeit ihre Früchte selbst an oder beziehen Sie von ihren Nachbarn und kreieren in handwerklicher Herstellung ihre authentischen sizilianischen Delikatessen. Sie verwenden ausschließlich die besten Zutaten, die ihnen das Land schenkt. So entstehen Köstlichkeiten nach Rezepten, die ihren Ursprung in traditioneller sizilianischer Geschmackskultur haben.