Pistazien, Mandeln & mehr
Pistazienmus aus Bronte Pistazien D.O.P. BIO - Pistacchio in pasta pura D.O.P. BIO 150g
Ideal für Pistazien-Eis und Backwerk
Preis je Glas 150g netto (133,00 €/kg)
Pistacchio in pasta pura BIO
BIO-Pistazienpaste aus 100 % grünen Bronte-Pistazien D.O.P. (Sizilien)
Eines der feinsten Erzeugnisse Siziliens finden Sie hier in seiner puren Form: die berühmten grünen Bronte-Pistazien D.O.P. in BIO-Qualität als Mus. Verwenden Sie diese köstliche Paste aus 100% Bronte-Pistazien für Ihr selbstgemachtes Pistazien-Eis, ein Parfait oder für raffiniertes Backwerk wie zum Beispiel Macarons, aber auch für herzhafte Gerichte mit Fisch, Meeresfrüchte oder hellem Fleisch.
Die weltberühmten sizilianischen Pistazien aus der Gegend um Bronte gelten als die besten der Welt. Der fruchtbare Boden an den Hängen des Ätna bietet optimale Bedingungen und bringt Pistazien von höchster Qualität hervor. Nur die Zertifizierung "Pistacchi Verdi Bronte DOP" mit geschützter Ursprungsbezeichnung sind auf der ganzen Welt als das "Grüne Gold" bekannt. Aus diesen wunderbaren, leuch- tend grünen und wohlschmeckenden Kernen entsteht dieses herrliche aromatische und reine Pistazienmark in BIO-Qualität.
Pistazien werden übrigens nur alle zwei Jahre geerntet, immer zwischen Ende August und Anfang September. Im folgenden Jahr gönnt man der Pflanze etwas Ruhe, um sich zu regenerieren und im darauf folgenden Jahr wieder viele schmackhafte Früchte tragen zu können.
Zutaten:
- Grüne Bronte-Pistazien D.O.P.*
Füllmenge 150g
*aus biologischer Landwirtschaft, BIO-Kontrollstelle: IT-BIO-008
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 2352 kj | 562 kcal |
Fett | 49,2 g | |
Kohlenhydrate | 18,7 g | |
Ballaststoffe | 10,1 g | |
Protein | 20,8 g | |
Salz | 9,9 mg |
A'Ricchigia
Das kleine Familienunternehmen A'Ricchigia, das mit seinen Betrieb an den Hängen des Ätna ansässig ist, hat es sich zur Aufgabe gemacht, authentische Produkte von bester Qualität herzustellen. Seit über 50 Jahren baut die Familie Pistazien und Mandeln auf natürliche, traditionelle Weise an und verarbeitet sie zu landestypischen Köstlichkeiten. Diese langjährige Erfahrung können Sie mit jedem Bissen genießen!
Bronte-Pistazien sind Passagier in der Slow Food Arche des Geschmacks
Diese Pistaziensorte wächst nur im Hügelland um Bronte und bekommt nur hier eine leuchtend smaragdgrüne Farbe und einen intensiven Duft, harzig und reich. Die Bäume werden weder gedüngt noch bewässert und werden in unproduktiven Jahren nur ein paar Mal beschnitten. Pistazienbäume benötigen nach einem produktiven Jahr ein Jahr der Ruhe. In letzterem schneiden die Bauern die wenigen Knospen ab, die auf den Zweigen sprießen, damit der Baum seine Energie für die nächste Saison speichern kann. Die Ernte findet zwischen Ende August und Anfang September statt. Während dieser Zeit hilft jeder in den „loci“ - dem lokalen Namen für die Pistazienhaine - einschließlich der Kinder und der Älteren.