Weißwein, Rotwein und mehr
'Barbera d'Asti' D.O.C.G. 2021, Cascina Roera, Piemont (Italien)
Toller Rotwein aus alter Rebsorte
'La Pivetta' Vino Rosso 2018, Cascina Roera, Piemont (Italien)
Eher üppig, starke Tannine, sehr trocken, deutliche Säure
Preis je 750ml Flasche (19,87€/Liter)
- Alk. (Alkoholgehalt) ca. 14,71% vol
- Säuregehalt ca. 5,5 g/l
- Enthält Sufite. Sulfitgehalt 13 mg/l
- Wein aus Italien, Piemont
- Importeur: La Perla del Gusto
- Abfüller: Cascina Roera, SP41, 21, 14055 Bionzo AT, Italy
- Ursprünglicher Name: Monferrato Rosso D.O.C.
La Pivetta, Jahrgang 2018 (Freisa)
Ein trockener Rotwein von der Cascina Roera aus dem Piemont
Der La Pivetta ist ein sortenreiner Freisa von der Cascina Roera aus Costigliole d'Asti und ein ganz typischer Rotwein für diese Region. Freisa gehört zu den ältesten Rebsorten der Region, aus ihr entstehen Weine mit Charakter. Der Weinberg von Claudio ist nach Westen ausgerichtet; seine Reben sind über 25 Jahre alt und der Ertrag liegt bei ca. 50 Hektoliter. Der Wein ist eher üppig, angenehm tanninhaltig und von feiner Säure. Die optimale Temperatur des La Pivetta zum Genießen liegt bei ca.16°C.
Vinifizierung (Weinherstellung)
Naturwein-Winzer Claudio erntet die Trauben in den ersten zehn Oktobertagen. Dann folgt das schonende Pressen mit der Walzenbrecher-Abbeermaschine. Anschließend lagert die Maisch für mehrere Tage auf der Schale. Das Ende der alkoholischen Gärung und der malolaktischen Gärung findet in Betontanks statt.
Eine Empfehlung von Winzer Claudio Rosso
"Der La Pivetta passt sehr schön zu Vorspeisen oder in Kombination mit Snacks. Am besten mundet er, wenn Sie ihn vorher einige Stunden in einer Karaffe atmen lassen“
Produktinformation:
- Alk. (Alkoholgehalt) ca. 14,71 %Vol
- Säuregehalt ca. 5,5 g/l
- Enthält Sufite. Sulfitgehalt ca. 13 mg/l
- Herkunft: Piemont, Costigliole d'Asti
- Importeur: La Perla del Gusto
- Abfüller: Cascina Roera, Piemont
Weingut Cascina Roera, Claudio Rosso
Costigliole d´Asti, Asti (Piemont)
"Wir bauen unsere Trauben mit absolutem Respekt und in Harmonie mit unserem Land aus." sagt Winzer Claudio Rosso. Und wer ihn kennt, der weiß, dass er das auch so meint!
Das Weingut Cascina Roera
Das Weingut Cascina Roera liegt eingebettet in der malerischen Hügellandschaft des Monferrato. Claudio Rosso produziert hervorragende Weine, die auf natürliche Weise unter Verzicht jeglicher önologischer Hilfsmittel gekeltert werden und nur gering geschwefelt sind. Er liebt seine Arbeit und die Kostbarkeiten die ihm seine Weinberge schenken und er fühlt sich den einheimischen, ursprünglichen Rebsorten sehr verbunden. Auch filtriert Claudio seine Weine nicht, um das breite Aromenspektrum seiner Naturweine nicht zu mindern.
Sie finden das Weingut Cascina Roera auch schon seit Jahren im Slow Wine guida, so auch wieder im Slow Wine guida 2017.
Unser Tipp:
Wir haben nicht immer alle Weine der Cascina Roera am Lager. Wenn Sie einen ganz bestimmten Wein wünschen, lassen Sie es uns wissen!