Wurst, Schinken, Speck, Käse
Pulled Pork vom EICHELSCHWEIN Waldweide 200g
Preis je Glas 200g (39,50 €/kg)
EICHELSCHWEIN von der Waldweide - Pulled Pork
Pulled Pork - oder gerupftes Schweinfleisch: ein Klassiker, der gerade voll im Trend liegt. Lange sanft im Smoker gegrillt ist Pulled Pork eine besondere Delikatesse, die man warm und kalt genießen kann. Zum Vesper, auf Burger oder zur Pasta - ganz wie man mag.Zutaten:
- Eichelschwein-Fleisch
- Speisesalz
- Gewürze
- Rohrzucker
- Rauch
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert | 1227 kj | 293 kcal |
Fett | 27,7 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |
Kohlenhydrate | 0,4 g | |
- davon Zucker | 0,2 g | |
Eiweiß | 11,6 g | |
Salz | 2,54 g |
Wissenswertes zum Eichelschwein
Die Tiere, alte robuste Schweinerassen, werden nach traditioneller Art auf einer Waldweide gehalten. Sie dürfen den größten Teil ihres Lebens in Eichenwäldern umherstreifen und sich dabei nach Herzenslust suhlen, in der Erde wühlen und mit ihren Artgenossen toben. Jedes Tier hat mindestens 1.000 qm Waldweidefläche zur Verfügung.
Die Waldweidehaltung von Schweinen war über Jahrtausende hinweg die einzige Möglichkeit diese Tiere zu mästen ohne auf Futtermittel zurückgreifen zu müssen, die auch vom Menschen verzehrt werden konnten. Deshalb nahm diese Form der Haltung über Jahrtausende einen sehr großen Stellenwert in den bäuerlichen Wirtschaftsweisen ein. Dann galt sie lange Zeit als überholt und antiquiert. Der Hersteller dieser Schinken-Rarität aus dem Bayrischen begann im Jahre 2003 damit, Schweine wieder auf diese althergebrachte Art zu halten und zu mästen. So entsteht ein einzigartiger Genuss, der in der Zwischenzeit sehr viele Freunde unter den Genießern ursprünglich hergestellter Lebensmittel gefunden hat.