Taggiasche-Oliven in Olivenöl - Olive Taggiasca Olio d´Oliva Ghiglione
von der Frantoio Ghiglione aus Ligurien
Preis je Glas 180g netto (38,61 €/kg)
Olive Taggiasca in Olio d´Oliva extravergine
Würzig eingelegte, entsteinte Taggiasche-Oliven (Taggiasca) in nativem Olivenöl
Die Olivenbäume der Taggiasca-Sorte schenken uns einen überaus kostbaren Schatz in Gestalt der kleinen schwarzen Oliven, die aufgrund ihrer besonderen Eigenschaften einmalig in der Welt sind: aromatisch, würzig und nicht sauer oder bitter, sind sie eine einzigartige Zutat für viele kulinarische Zubereitungen.
Unsere würzig eingelegten "Olive Taggiasche snocciolate in Olio d´Oliva", von der familiengeführten Ölmühle Ghiglione, passen ganz hervorragend zu mediterranen Vorspeisen oder Soßen, zu Käse und zu frischen Sommersalaten. Oder Sie genießen sie einfach pur bei einem netten Schwätzchen mit Nachbarn oder Freunden. Vorsicht: Suchtgefahr.
Diese wohlschmeckende Olive „nach Art von Taggia“ („Taggiasca“) ist die Spezialität der Stadt Taggia. Es sind kleine Oliven, die in halbreifem Zustand, wenn sie rot sind, geerntet werden. Ihr Geschmack ist nicht bitter, wie das bei manch andere Sorten der Fall sein kann.
Zutaten:
- entsteinte Taggiasche Oliven (65%)
- natives Olivenöl extra
- Gewürze (Thymian, Lorbeer Rosmarin)
- natürliche Zitronensäure
Nach dem Öffnen bitte im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage aufbrauchen.
Hinweis: Kann Kerne oder Kernteile enthalten.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1.453 kj | 353 kcal |
Fett | 36,9 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |
Kohlenhydrate | 1,9 g | |
- davon Zucker | 0,9 g | |
Eiweiß | 1,6 g |
Auszeichnung!
Die Olive Taggiasche in Salamoia (in Salzlake) von der Frantoio Ghiglione wurden im September 2011
mit dem 1. Platz ausgezeichnet. Wir gratulieren!
Frantoio Ghiglione - Ölmühle im Prinotal (Ligurien)
Eine Präsentation des Herstellers Frantoio Ghiglione finden Sie hier: Bitte klicken Sie hier.