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Schwarze Nüsse süß-sauer - toll zu Gegrilltem u. Käse! - "Der Feinschmecker 12/2020"
(zu Käse, zu Wild oder zu Gegrilltem, BBQ)
Preis je Glas 280g/160g (61,88 €/kg)
Schwarze Nüsse süß-sauer
Süß-sauer eingelegte Walnüsse mit Vanille verfeinert von der Genussmanufaktur Königskind
Einfach herrlich zu Gegrilltem oder zu Käse!
Eigentlich ist das Einlegen von unreifen, grünen Walnüssen eine uralte, heute leider fast in Vergessenheit geratene, traditionelle Art der Konservierung von Walnüssen.
Diese süß-saure Variante wird zusätzlich mit Vanille verfeinert.
Die noch unreifen, grünen Walnüsse werden Ende Juni geernetet, müssen unzähliche Male eingestochen und über Wochen gewässert werden, ehe sie mit dem eigens zu diesem Zweck hergestellten Einlegesirup drei Tage lang täglich einmal mit dem gleichen Sud heiß übergossen und zwei Stunden einreduziert werden. Dann kommen sie ins Glas und werden mit dem einreduzierten Sirup abgefüllt. Nach zirka einem halben Jahr im Glas sind sie perfekt zum Genießen - gerade recht zur Weihnachtszeit.
Die dann schwarzen Früchte werden in dünne Scheiben geschnitten. Man reicht Sie vor allem zum Käse - vornehmlich zu Ziegenweichkäse oder Camembert, aber auch zu Süßspeisen und sehr gerne zu Wildgerichten oder zum Sonntagsbraten. Diese süß-sauere Variante passt hervorragend zu Gegrilltem.
Eine Idee für den Flammkuchen:
- Creme Fraiche
- dünne Scheiben Schwarze Nüsse (süß oder süß-sauer)
- Ziegenkäse
- Backpflaumen (klein hacken)
- Lardo (nach dem Backen auf den heißen Flammkuchen legen)
- Rucola, kurzvor dem Servieren auflegen
Zutaten:
- Walnüsse
- Sirup
- Zucker
- Essig
- Wasser
- Zitrone
- Gewürze
Füllmenge: 280g, Abtropfgewicht 160g
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 2.309 kj | 551 kcal |
Fett | 37 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlenhydrate | 51 g | |
- davon Zucker | 43 g | |
Eiweiß | 8,8 g | |
Salz | 0 g |
Genussmanufaktur Königskind
"Königskind" ist eine kleine Genussmanufaktur aus dem Oberbergischen. Ihre Leidenschaft sind Liköre, Sirups und feine Köstlichkeiten. Aus den Früchten der oberbergischen Region stellt man hier Köstlichkeiten her, die vielen unbekannt oder bei vielen in Vergessenheit geraten sind.
Hier wird alles liebevoll von Hand hergestellt, aus unbehandelten Früchten. Aromen, Farbstoffe, Konservierungsmittel oder Geschmacksverstärker haben in den Produkten der "Königslkinder" keinen Platz! Probieren und geniessen natürliche Köstlichkeiten aus dem Oberbergischen!