Geschenkset
'Vinaigre de La Guinelle II'
Vinaigre de Muscat, Vinaigre de Banyuls Rouge & Vinaigre de Banyuls mit Safran von La Guinelle aus Südfrankreich
Preis je Set (3x 250ml + Ausgießer)
Geschenkset Vinaigre de La Guinelle
Ein exklusives Set aus drei Flaschen Weinessig von der Vinaigrerie Artisanal La Guinelle
Diese herrlichen Essige aus Südfrankreich werden Sie verzaubern. Zwei edle Banuyls-Essige, aus einem der besten Süssweine Frankreichs und einer aus Muscat-Trauben hergestellt. Alle drei verfügen über eine unverwechselbar milde Säure und einen feinaromatischen Geschmack.
3 auf einen Streich
Wählen Sie aus dem Geschmack von sehr reifen Trauben beim Banyuls Rouge, einem intensivem Muscatbouquet beim Vinaigre de Muscat und edlem Safran beim Vinaigre au Pistil de Safran. Ein langer, nachhaltiger Abgang erwartet Sie. Mit den edlen Essigen von "La Guinelle" überraschen Sie jeden Gaumen.
Der rote Banyuls Essig passt hervorragend zu Eis und Feinkostsalaten.
Der Vinaigre de Muscat passt hervorragend zu hellen Früchten wie Äpfeln, Birnen oder Melonen.
Der Safran wird Sie überraschen - zum Beispiel wenn Sie Garnelen damit ablöschen. Toll ist er auch zu Salat - gerne einem mit Erdbeeren!
Hier haben Sie die Gelegenheit, in einem exklusiven Set drei aussergewöhnliche Essige von "La Guinelle" zu entdecken. Alle bereit für eine Reise auf dem Teller?
Der Geschenkkarton enthält:
- 250 ml Vinaigre de Banyuls de Muscat (Essig aus Muskateller-Trauben)
- 250 ml Vinaigre de Banyuls rouge (roter Banyuls-Essig)
- 250 ml "Taliouine" Vinaigre de Banyuls au Pistil de Safran (Banyuls-Essig mit Safran)
- 1 Kork-Ausgießer mit Holzverschluss
Die Herstellung dieser besonderen Essige
Etwas ganz besonders ist die alte, traditionelle Herstellung dieser Essige, nach einer Methode die aus dem 16. Jahrhundert stammt: Nathalie Lefort von "La Guinelle" stellt ihren wunderbaren Essig in Barriquefässern und Glasballons unter freiem Himmel her. So reift er in den Barriquefässern unter der südfranzösischen Sonne, bis er dann in den Glasballons zur Ruhe kommt. So wird er auch bis zur Abfüllung gelagert. Den Banyuls Wein erhält Sie von einem befreundeten Winzer.
Ohne Zusatz von Sulfit.
Übrigens, aufgrund des außergewöhnlichen Herstellungsverfahrens, lässt sich der Essig lange lagern - auch die geöffneten Flaschen.
Der "Vinaigre de Muscat" schmeckt sehr fein in einem Obstsalat aus hellen Früchten, wie zum Beispiel Äpfeln, Birnen, Melonen oder Pfirsichen. Er ist jedoch auch der ideale Essig zum Verfeinern von Endiviensalat, harmoniert sehr gut zu weißem Fisch, Karotten oder Chicoree und passt auch in jedem anderen Fruchtsalat, besonders gut zu Erdbeeren mit Minzeg.
Der "Vinaigre de Banyuls rouge" ist nicht nur ein erstklassiger Essig für eine Vinaigrette mit Olivenöl u. Fleur de Sel, er eignet sich auch hervorragend zum Würzen von z.B. Eintöpfen oder zum Ablöschen für Soßen.
Der "Vinaigre de Banyuls au Pistil de Safran" ist nach einem uralten Rezept mit Safran verfeinert. So erhielt er auch den Namen "Taliouine", nach dem Dorf, aus dem der Safran kommt.
Er vollendet alle Tomatengerichte, ist genial zu Tomatensalat, zu Tomaten- oder Melonen-Gazpacho, aber auch zu warmen Gerichten, nicht nur zu Tomatensoße, ist er ein Hochgenuss. Passt auch wunderbar zu Fisch und macht sich vorzüglich zu Kombinationen mit reifen Erdbeeren.
Gourmet-Tipps von Natalie Lefort:
Probieren Sie den Safranessig in Paella, Tajine, Risotto oder zum Ablöschen von Garnelen und gebratenen Jakobs Muscheln.
Hier erfahren Sie mehr über die Essigmanufaktur Vinaigre Artisanal La Guinelle