Haselnüsse und Nussprodukte
Pistazien, Mandeln & mehr
Gewürze, Senf, Salz+Pfeffer, Fonds
Geröstete Haselnüsse IGP, Piemont - Nocciola Piemonte I.G.P. tostate 1.000g, Tastëlanghe
von Tastëlanghe aus Somano in Cuneo, Italien
Packung 1.000g (32,90 €/kg)
Nocciola Piemonte I.G.P. tostata von Tastëlanghe
Gerösteten Haselnüsse aus dem Piemont (Tonda Gentile delle Langhe I.G.P.)
Diese herrlichen Haselnüsse kommen von einem Familienbetrieb im kleinen Dorf Somano südlich von Alba. Hier werden seit 1891 hochwertige Haselnüsse der Sorte "Tonda Gentile delle Langhe" anbaut. Die "Nocciola Piemonte I.G.P. tostata" sind geröstete „Tonda Gentile Trefoil"-Haselnüsse - eine wahre Königin unter den Nüssen. Sie kommen aus Alta Langa im schönen Piemont und erlangten zu Recht weltweiten Ruhm als eine der besten Nuss-Sorten überhaupt.
Charakteristisch ist ihre harte und komplett gefüllte Schale und ihre runde Form, sowie ihr exzellentes Aroma nach dem Rösten. Hinzu kommen ihre gute Haltbarkeit und ihre gute Schälbarkeit. Aus diesen Gründen wird die "Haselnuss Piemonte" einhellig als die Beste auf der Welt angesehen.
Erst wenn wir sie im Piemont bestellen, werden die Haselnüsse geröstet. So können Sie sicher sein, dass Ihre Haselnüsse immer frisch geröstet und zeitnah vakuumiert wurden, wenn sie sie bei uns bestellen.
Kundenstimmen
"Tolles Produkt. Haselnüsse schlicht perfekt, auch die Röstung."
SirW. aus Filderstadt
Was bedeutet "I.G.P."
Die Nocciola Piemonte I.G.P. wird im Piemont angebaut. Ihr Anbau konzentriert sich in den Provinzen Cuneo, Asti und Alessandria und verteilt sich zwischen den Hügeln der Langhe, der Roero und des Monferrato. Die Bezeichnung „I.G.P.“ garantiert Ihnen die Qualität und Authentizität dieser erstklassigen Nuss.
Verwendung
Ohne den feinen Geschmack der berühmten Haselnüsse namens "Tonda Gentile delle Langhe" wären viele regionale, süße Leckereien aus dem Piemont nicht denkbar. Sie sind über die Grenzen des Piemonts hinaus ein Symbol des guten Geschmacks und Sinnbild der einzigartigen regionalen Besonderheit. Die Nocciola Piemonte wird seit jeher bei der italienischen Süßwarenherstellung verwendet. Auf dem Weltmarkt gelten diese Produkte als exquisites Beispiel dieser uralten Kultur.
So sind diese Haselnüsse auch die wichtigste Zutat für die Torta di Nocciole, das köstliche Gebäck Croccantino alle Nocciole, die "Brutti ma buoni" (hässlich, aber gut), wie diese Spezialität liebevoll genannt wird oder die Baci di Dama (Damenküsschen). Auch unsere erstklassigen piemonteser Patesserie-Pralinen und Torrone morbido von "Sacchero", die Nougat- und Haselnuss-Creme und die berühmten Nougat-Pralinen "Gianduia" & "Gianduiotti" aus der Stadt Turin, werden seit jeher mit den Piemont-Haselnüssen hergestellt.
Aber auch in der Zutatenliste vieler unserer piemonteser Spezialitäten werden Sie die piemonteser Haselnüsse immer wieder finden. So auch in der "Cogna", einem exzellenten Käsebegleiter. All diese Spezialitäten aus dem Piemont finden Sie bei uns im Shop.
Eine gesunde Knabberei...
Diese Haselnüsse haben einen sehr hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und enthalten das lebenswichtige Vitamin E.
Unser Tipp:
Genießen Sie die gerösteten "Tonda Gentile delle Langhe" zu einen Gläschen Rotwein in gemütlicher Runde oder als Begleiter zu Käse. Sie sind auch eine hochwertige Zutat für Ihre Weihnachtsbäckerei oder einfach für einen guten Start in den Tag im morgendlichen Müsli. Sie werden an diesen hervorragende piemonteser Haselnüssen Ihre Freude haben!
Lagerung. So bleiben Ihre Tonda Gentile lange frisch!
Geschälte Nüsse lagern Sie am besten kühl, trocken und lichtgeschützt in einem Schraubglas oder Einmachglas. Je weniger Luft im Glas umso besser. Sie müssen italienische Nüsse aber nicht in den Kühlschrank stellen, es ist ähnlich wie bei einem guten Öl.
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 2703 kj | 646 kcal |
Fett | 62,0 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 5,0 g | |
Kohlenhydrate | 18,0 g | |
- davon Zucker | 5,0 g | |
Protein/Eiweiß | 15,0 g | |
Salz | 0,00 mg |